Найти в Дзене

Печеночные блины превращаются в сочный и аппетитный торт

Оглавление
Закусочный торт из печени - простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт - ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм свиной печени;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150-200 мл сметаны;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы
  • 1-2 пера зеленого лука для украшения;
  • 3 ст. ложки свежей петрушки;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ст. ложка растительного или оливкового масла.

Приготовление:

1. Печень и лук измельчаем блендером.

2. Добавляем крахмал, соль, перец, яйцо и зелень. Перемешиваем ложкой

3. Несколько столовых ложек теста вливаем на сковородку, слегка смазанную растительным или оливковым маслом

4. Жарим печеночные блинчики с двух сторон. Накрываем крышкой и готовим каждый блин на медленном огне по 2 минуты, чтобы печень внутри тоже хорошо приготовилась.

-2

5. Лук нарезаем мелко и пережариваем с натертой на крупной терке морковью до золотистой корочки. Добавляем сметану, щепотку соли и мелко нарезанный зеленый лук.

6. Кладем первый блин на тарелку и смазываем сметанным соусом с морковью и луком.

7. Таким образом собираем весь торт до последнего блинчика. У меня получилось 6 штук.

8. Верхний блин так же смазываем соусом и щедро посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

-3

-4

Фото автора канала Дзен "С.Гавриленко/Моя любимая кухня"

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то некоторые мои рецепты вам обязательно понравятся:

"Идеальная диета для похудения, на которой я сбросила 9 кг за две недели"
"Речные раки. Делюсь рецептом приготовления"
"Рубленные куриные котлетки"

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал С.Гавриленко/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.