Ёжики с рисом. Моя дочка любит это блюдо, хоть мясо и не ест 😋.
В фарш добавляем яйцо и рис, хорошо перемешиваем.
Рис нужно заранее замочить, перед добавлением в фарш, варить минут 5.
Слегка обжариваем нарезанный кубиками лук, болгарский перец, помидор и тертую морковь, Добавляем немного воды, картофель и тушим 15-20 минут.
Из фарша лепим шарики и выкладываем на овощи. Аккуратно доливаем воды, так чтобы покрыть ёжики.
Добавляем специи :соль, зира, лавровый лист и зелень :укроп, петрушку, кинзу, чеснок. Закрываем крышку и тушим на медленном огне 30 минут.Подаем со сметаной.
Приятного аппетита 🙂
А какие блюда любят ваши детишки?
#готовимдома #блюдадлядетишек #быстроивкусно