Найти в Дзене
Гульнара Каримова

Ёжики с рисом

Ёжики с рисом. Моя дочка любит это блюдо, хоть мясо и не ест 😋.

В фарш добавляем яйцо и рис, хорошо перемешиваем.

Рис нужно заранее замочить, перед добавлением в фарш, варить минут 5.

Слегка обжариваем нарезанный кубиками лук, болгарский перец, помидор и тертую морковь, Добавляем немного воды, картофель и тушим 15-20 минут.

Из фарша лепим шарики и выкладываем на овощи. Аккуратно доливаем воды, так чтобы покрыть ёжики.

Добавляем специи :соль, зира, лавровый лист и зелень :укроп, петрушку, кинзу, чеснок. Закрываем крышку и тушим на медленном огне 30 минут.Подаем со сметаной. 

Приятного аппетита 🙂

А какие блюда любят ваши детишки? 

#готовимдома #блюдадлядетишек #быстроивкусно

Еда
6,93 млн интересуются