Найти в Дзене
Готовим просто!

Фаршированные перцы с соусом, который съедается до последне капли.

Оглавление

Приветствую!

Хочу сегодня рассказать вам как готовлю фаршированные перцы в томатном соусе.

Получаются очень вкусные перчики, а соус-заливка станет отличным дополнением к перцам.

А если соус вдруг останется, то на его основе можно приготовить пикантный суп лапшу. Но давайте все по порядку.

Для приготовления перцев понадобиться:

  1. сладкий перец - 6-7 штук,
  2. филе грудки индейки грамм 600 (можно использовать любое мясо. Сочный и вкусный фарш получается пополам свинина с курицей или говядиной),
  3. 2 луковицы,
  4. 1 большая морковь,
  5. рис примерно грамм 80,
  6. полбаночки (баночка 400-450 г) томатов в собственном соку,
  7. чеснок 2-3 крупных зубчика,
  8. соль, черный перец, орегано, майоран.

Приготовление.

Приготовим фарш из филе индейки с 1 луковицей.

-2

В фарш добавляем соль, черный перец и по щепотке майорана с орегано. К фаршу также добавляем промытый рис.

-3

Все хорошо перемешиваем.

У перцев срезаем верхушку, промываем от семян. Наполняем перцы фаршем.

Мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, выкладываем на дно сотейника.

Заполняем сотейник фаршированными перцами.

-4

Томаты в собственном соку необходимо заранее подавить вилкой, чтобы не сталось крупных помидорок.

Если нет томатов в собственном соку можно использовать хороший томатный сок.

Заливаем перцы томатами в собственном соку и добавляем немного воды (150-200 мл), чтобы перцы были почти прикрыты соусом.

Добавляем 5-6 горошин душистого перца и лаврушку.

-5

Ставим на средний огонь и тушим под крышкой до готовности (35-40 минут).

За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанный чеснок.

-6

Подаем с соусом, добавив сметану, мацони или натуральный йогурт. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита, пусть вам будет вкусненько!

-7

Если у вас останется соус, то можно добавить в него лапши для лагмана, немного маринованного огурчика и проварить до готовности лапши. Получится очень вкусный и пикантный суп лапша.

Спасибо за ваши 💕!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются