Приветствую!
Хочу сегодня рассказать вам как готовлю фаршированные перцы в томатном соусе.
Получаются очень вкусные перчики, а соус-заливка станет отличным дополнением к перцам.
А если соус вдруг останется, то на его основе можно приготовить пикантный суп лапшу. Но давайте все по порядку.
Для приготовления перцев понадобиться:
- сладкий перец - 6-7 штук,
- филе грудки индейки грамм 600 (можно использовать любое мясо. Сочный и вкусный фарш получается пополам свинина с курицей или говядиной),
- 2 луковицы,
- 1 большая морковь,
- рис примерно грамм 80,
- полбаночки (баночка 400-450 г) томатов в собственном соку,
- чеснок 2-3 крупных зубчика,
- соль, черный перец, орегано, майоран.
Приготовление.
Приготовим фарш из филе индейки с 1 луковицей.
В фарш добавляем соль, черный перец и по щепотке майорана с орегано. К фаршу также добавляем промытый рис.
Все хорошо перемешиваем.
У перцев срезаем верхушку, промываем от семян. Наполняем перцы фаршем.
Мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, выкладываем на дно сотейника.
Заполняем сотейник фаршированными перцами.
Томаты в собственном соку необходимо заранее подавить вилкой, чтобы не сталось крупных помидорок.
Если нет томатов в собственном соку можно использовать хороший томатный сок.
Заливаем перцы томатами в собственном соку и добавляем немного воды (150-200 мл), чтобы перцы были почти прикрыты соусом.
Добавляем 5-6 горошин душистого перца и лаврушку.
Ставим на средний огонь и тушим под крышкой до готовности (35-40 минут).
За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанный чеснок.
Подаем с соусом, добавив сметану, мацони или натуральный йогурт. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита, пусть вам будет вкусненько!
Если у вас останется соус, то можно добавить в него лапши для лагмана, немного маринованного огурчика и проварить до готовности лапши. Получится очень вкусный и пикантный суп лапша.
Спасибо за ваши 💕!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
До новых встреч!