Представлю Вам необычный рецепт картофельного сыра. Получается очень вкусно и похоже на настоящий твердый сыр, но по затратам в разы меньше. Обязательно попробуйте приготовить картофельный сыр! И еще не забывайте нажать палец вверх и подписаться на канал.
Нам потребуется:
· Картофель – 1 кг
· Кислое молоко – 0,5 л
· Яйцо куриное – 1 шт.
· Соль и специи по вкусу
Молоко должно быть обязательно кислым. Ставим в емкости молоко в теплое место на пару дней. Молоко желательно брать цельное и жирное.
Картофель моем, чистим и нарезаем средними кубиками. Набираем в кастрюлю воды и кидаем картофель вариться. Пока варится добавим немного соли. Варим до готовности, а потом сливаем воду.
Разминаем картошку в состояние пюре, но чтобы не осталось комочков. Далее нужно дать пюре остыть. После вливаем кислое молоко и хорошо перемешиваем. Вбиваем куриное яйцо.
Использовать куриные яйца не обязательно, так как сыр не поддастся термической обработке. Но с яйцом сыр будет ароматнее и с приятным более желтым цветом, а белок яйца сделает картофельный сыр более липким и плотным.
Далее массу снова хорошо перемешиваем и добавляем соль и специи. Можно так же добавить острый перец для пикантного острого оттенка.
Возьмите чистую ткань чтобы от нее не отделялись нитки и ворсинки и выложите в нее массу. Соберите края ткани и сделайте мешочек. Положите мешочек в сито или дуршлаг и накройте гнетом.
Сыр должен стоять под гнетом пока не стечет вся жидкость. Достаем картофельный сыр из мешочка и даем немного подсохнуть.
Приятного аппетита!