Найти в Дзене
Кухня флориста

Простые летние кексы с сочной грушей

Летнее настроение и хочется чегото лёгкого, нежного и сочного, как само лето!
Летнее настроение и хочется чегото лёгкого, нежного и сочного, как само лето!
Мелко нарезаная груша придаст сочности нашим кексам.
Мелко нарезаная груша придаст сочности нашим кексам.
Формы для кексов я беру бумажные.
Формы для кексов я беру бумажные.
В кексницу вкладываю бумажные формы для удобства.
В кексницу вкладываю бумажные формы для удобства.
Вот такой кексик получается.
Вот такой кексик получается.
Бумажные формы предварительно не надо промазывать маслом, они легко снимаются.
Бумажные формы предварительно не надо промазывать маслом, они легко снимаются.
Пробую пока тёплые, груша очень сочная.
Пробую пока тёплые, груша очень сочная.

Хочу поделиться с вами своим рецептом.

"Овсяные кексы с сочной грушей"

100 гр. сливочного масла

1 яйцо

1 ст. сахара

1 щепотка соли

0,5 ч. л. соды

1 ст. кефира

1 ст. овсяных хлопьев

1 ст. муки

1 большая груша

Замачиваем хлопья залив их кефиром и оставляем на 30 минут. Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем растопленое масло. Смешиваем муку с содой и солью. Режем грушу на мелкие кубики.

А теперь замешиваем тесто. В кефир с хлопьями добавляем смесь яйца с маслом, муки с солью и содой и грушу. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в формы. Выпекаем при 180 гр. 30-35 минут, до румяной корочки. Остывшие кексы я посыпаю сахарной пудрой.

Советы от меня 📝

✅ Хлопья я беру не обработаные, а настоящий геркулес.

✅ Если не любите слишком сладкое, добавте меньше сахара, особенно если у вас слишком сладкая груша.

✅ Вместо груши можно взять кисленькое яблоко.

✅ К яблоку можно добавить корицу.

✅ Формочки я брала стондартные для кексов, промазывать маслом их не надо.

У меня получилось 19 кексиков 🧁