Хочу поделиться с вами своим рецептом.
"Овсяные кексы с сочной грушей"
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ст. сахара
1 щепотка соли
0,5 ч. л. соды
1 ст. кефира
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
1 большая груша
Замачиваем хлопья залив их кефиром и оставляем на 30 минут. Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем растопленое масло. Смешиваем муку с содой и солью. Режем грушу на мелкие кубики.
А теперь замешиваем тесто. В кефир с хлопьями добавляем смесь яйца с маслом, муки с солью и содой и грушу. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в формы. Выпекаем при 180 гр. 30-35 минут, до румяной корочки. Остывшие кексы я посыпаю сахарной пудрой.
Советы от меня 📝
✅ Хлопья я беру не обработаные, а настоящий геркулес.
✅ Если не любите слишком сладкое, добавте меньше сахара, особенно если у вас слишком сладкая груша.
✅ Вместо груши можно взять кисленькое яблоко.
✅ К яблоку можно добавить корицу.
✅ Формочки я брала стондартные для кексов, промазывать маслом их не надо.
У меня получилось 19 кексиков 🧁