Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако, если в самих словах отличается лишь одна буква, на деле получаются ТРИ разные вкусняшки.
Начнем с "макароны" Википедия утверждает что Макаро́ны (итал. maccheroni) — трубчатые макаронные изделия (тесто) из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде[1]. Некоторые макароны длиной схожи со спагетти, но полые внутри. Иногда макаронами именуют любые макаронные изделия (собственно макароны, рожки, перья, вермишель и т. п.). Однако итальянский термин maccheroni относится только к коротким трубчатым изделиям. По определению Даля, «МАКАРОНЫ ж. мн. трубчатая лапша, итальянские трубки»
Макарон (macaron) - это десерт французский. Небольшое и лёгкое печенье-безе с мягкой начинкой и суховатой хрустящей корочкой. Макарон круглой формы и состоит из двух половинок, соединённых кремом.
Это сладкое блюдо готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов: абрикос, ананас, клубника, кофе, ром, классический миндаль или пикантный лимон, сладкий банан или ароматное манго – вы можете выбрать вкус под настроение – дерзкий, нежный или сладкий как воскресный сон.
Макарун (macaroon) — традиционный американский десерт. Это кокосовое печенье, которое можно приготовить самостоятельно на скорую руку для внезапно появившихся гостей из кокосовой стружки, яичных белков и сахара. У печенья макарун тоже слегка хрустящая корочка снаружи и они мягкие внутри, но процесс их приготовления намного проще и не требует той ювелирной точности и аккуратности, как в случае с макарон. Готовое печенье макарон производится в довольно малых количествах, а весь творческий подход к его облагораживанию состоит лишь в том, что макарон по-традиции окунают в горячий шоколад и затем охлаждают.
Все куда проще, чем кажется!
Подписывайся на наш канал и узнаешь много интересного из жизни цветочного магазина )))