Найти в Дзене
Я Готовлю...

Готовлю хлеб "Слоновье ухо" по рецепту, набирающему невероятную популярность в интернете: показываю свой результат

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Практически каждый день стараюсь опубликовать на своём кулинарном канале какой-нибудь новый рецепт. И, их на моей странице уже более 500! Выпечка, салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и консервация... И, если же вы действительно интересуетесь кулинарией, сделайте "небольшую прогулку" по моей страничке — может быть что-нибудь вас заинтересует!

Буквально 10 дней публиковала рецепт очень вкусного и интересного пирога, который готовится из самого обычного пельменного теста — но, результат превосходит все ожидания!

Ссылку на рецепт этого пирога опубликую в самом низу данной статьи.

Очень мягкий и вкусный!
Очень мягкий и вкусный!

А сегодня я готовлю хлеб с очень интересным названием "Слоновье ухо", по рецепту который как видно, набирает большую популярность в интернете! Это мой первый опыт приготовления такого хлеба, и теперь, точно не последний...

-2

Ингредиенты для приготовления:

Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Сливочное масло (в тесто) — 60 г
Соль — 1 ч. л.
Мука — 400-450 г
Сливочное масло, чтобы смазать лепёшки — 30 г
Куриный желток для смазывания, и немного кунжута на посыпку

Приступаем...

В миску наливаем тёплое молоко, кладём дрожжи, сахар, примерно 50 г муки (из общего количества), размешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы образовалась опара.

-3

Далее вливаем растопленное сливочное масло, но ни в коем случае не горячее, кладём соль, перемешиваем.

-4

И, теперь просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем или крышкой, и ставим в теплое место для подъема, где-то на один час.

-5

Как видно, через час тесто хорошо поднялось — переходим к дальнейшим действиям.

-6

Делим тесто на 15-17 небольших кусочков, округляем и даём минут 10 отдохнуть.

-7

Теперь вооружайтесь скалкой — и, раскатываем каждый колобок в лепешку, диаметром 10-12 см. Каждую лепешку смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.

-8

Укладываем подготовленные лепёшки в подходящую по размеру форму для выпечки, круговым веером. Снова накрываем хлопчатобумажным полотенцем, и оставляем на расстойку, где-то на 30 минут.

-9

После того, как хлеб поднимется, смазываем его сверху разболтанным желтком и посыпаем кунжутом — но, это уже по вашему вкусу.

-10

Выпекается такой хлеб в духовке, при температуре 180 градусов 25-30 минут. Это действительно очень вкусный хлеб — мне очень понравился! Готовьте и вы — приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

А здесь рецепт пирога на пельменном тесте: Всего лишь пельменное тесто и фарш: расскажу, как готовлю очень вкусный и сытный пирог

С уважением, Оксана!