Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Практически каждый день стараюсь опубликовать на своём кулинарном канале какой-нибудь новый рецепт. И, их на моей странице уже более 500! Выпечка, салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и консервация... И, если же вы действительно интересуетесь кулинарией, сделайте "небольшую прогулку" по моей страничке — может быть что-нибудь вас заинтересует!
Буквально 10 дней публиковала рецепт очень вкусного и интересного пирога, который готовится из самого обычного пельменного теста — но, результат превосходит все ожидания!
Ссылку на рецепт этого пирога опубликую в самом низу данной статьи.
А сегодня я готовлю хлеб с очень интересным названием "Слоновье ухо", по рецепту который как видно, набирает большую популярность в интернете! Это мой первый опыт приготовления такого хлеба, и теперь, точно не последний...
Ингредиенты для приготовления:
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Сливочное масло (в тесто) — 60 г
Соль — 1 ч. л.
Мука — 400-450 г
Сливочное масло, чтобы смазать лепёшки — 30 г
Куриный желток для смазывания, и немного кунжута на посыпку
Приступаем...
В миску наливаем тёплое молоко, кладём дрожжи, сахар, примерно 50 г муки (из общего количества), размешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы образовалась опара.
Далее вливаем растопленное сливочное масло, но ни в коем случае не горячее, кладём соль, перемешиваем.
И, теперь просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем или крышкой, и ставим в теплое место для подъема, где-то на один час.
Как видно, через час тесто хорошо поднялось — переходим к дальнейшим действиям.
Делим тесто на 15-17 небольших кусочков, округляем и даём минут 10 отдохнуть.
Теперь вооружайтесь скалкой — и, раскатываем каждый колобок в лепешку, диаметром 10-12 см. Каждую лепешку смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Укладываем подготовленные лепёшки в подходящую по размеру форму для выпечки, круговым веером. Снова накрываем хлопчатобумажным полотенцем, и оставляем на расстойку, где-то на 30 минут.
После того, как хлеб поднимется, смазываем его сверху разболтанным желтком и посыпаем кунжутом — но, это уже по вашему вкусу.
Выпекается такой хлеб в духовке, при температуре 180 градусов 25-30 минут. Это действительно очень вкусный хлеб — мне очень понравился! Готовьте и вы — приятного аппетита!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
А здесь рецепт пирога на пельменном тесте: Всего лишь пельменное тесто и фарш: расскажу, как готовлю очень вкусный и сытный пирог
С уважением, Оксана!