Недавно открыла для себя бананово-шоколадную пасту, ее можно использовать как начинку, а можно просто мазать на хлеб к завтраку, невероятно вкусно получается. Я уже готовила с ней рогалики из слоеного теста, а теперь решила использовать как начинку для бисквитного рулета.
Для приготовления рулета с такой начинкой понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Сода - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- Бананы - 2 шт.
- Апельсин - 1/2 часть
- Сахар - 2 ст. ложки
- Шоколадка - 1 плитка
В чашу для смешивания разбить яйца, добавить стакан сахара и соду
Взбить блендером или миксером
Всыпать стакан муки и все хорошо перемешать
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом
Вылить тесто и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут
Готовый бисквит достать из духовки
Свернуть в рулет вместе с бумагой и оставит на 10 минут
Бананы порезать
Блендером размять в пюре
Переложить в кастрюльку, поставить на огонь, добавить сахар
Из половины апельсина выдавить сок, понадобится 40 мл.
Добавить его к банановому пюре с сахаром, смесь довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут
Шоколадку разломать на квадратики, основную часть отправить в начинку, а остальные понадобятся для украшения
Постепенно вводить кусочки шоколада, помешивая, варить еще 2 минуты.
Однородную массу снять с огня и остудить
Бисквит развернуть, освободить от бумаги и смазать начинкой
Свернуть рулет вместе с начинкой
Оставшийся шоколад растопить в микроволновке
Растопленным шоколадом смазать рулет сверху и отправить в холодильник на 1-2 часа
После чего рулет порезать и можно подавать к чаю.
Всем спасибо за просмотр, надеюсь эта статья была полезной. Если понравилось, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете интересные кулинарные решения, полезные советы, обзоры на известные сериалы и даже статью про заброшенный город)