В
Всегда считала, что клубника в выпечке это просто перевод продукта, но эта творожная галета с клубникой перевернула мой взгляд. Ванильно-творожный коржик и клубника которая прекрасно дополняет, напоминают ванильно-клубничное мороженое))😋егда считала, что клубника в выпечке это просто перевод продукта, но эта творожная галета с клубникой перевернула мой взгляд. Ванильно-творожный коржик и клубника которая прекрасно дополняет, напоминают ванильно-клубничное мороженое))😋
Видео рецепт будет на моем Ютуб канале. Ссылка в шапке профиля. Обязательно посмотрите, клубника очень фотогенична и прям слюнки текут, чтоб приготовить эту вкуснятина)))
***
Ингредиенты:
Тесто:
Творог 200 г
Мука 240 г
Сахар 1ст.л
Слив.масло 140 г
Яйца 2 шт.( Желток)
Ванилин 0.5 ч.л
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л
.
Начинка:
Клубника 300 г
Творог 250 г
Сахар 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Крохмал кукур. 1 ч.л + для посыпки примерно по 0.5 ч.л на каждую галету.
Сахар.пудра для посыпки
***
Из этого количества у меня получилось 6 галет.
Приготовление:
🍓В муку добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем. Холодное сливочное масло натераем на тёрке в муку и перетераем в крошку. 🍓Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто. ( Белки не пригодятся можно много чего из них приготовить или заморозить) .
🍓Творог если крупнозернистый перетераем через сито, если домашний разминаем хорошо вилкой и добавляем в тесто.
Замешиваем тесто, долго не вымешиваем просто собираем до объединения. Ставим в холодильник на 30 мин.
🍓Начинка.
С творогом поступаем точно так же, перетераем или разминаем, добавляем яйцо , сахар, крахмал и перемешиваем, чтоб получилась как паста.
🍓Клубнику моем, убираем зелёную часть и нарезаем слайсами.
🍓Достаем тесто, отделяем небольшую часть размером с тенисный мяч ☺️ и раскатываем в круг, кладём сверху тарелку и обрезаем лишние.
В середину выкладываем творожную начинку, посыпаем ещё крохмалом, чтоб он забрал сок клубники, сверху выкладываем клубнику закрываем тесто, формируя галету (смотрите видео, подробно показано).
Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Все то же проделываем с остальными тестом.
🍓Выпекаем при 180 град. Примерно 40 мин. Но ориентируйтесь по своей духовке, до золотистого цвета.
Аромат будет стоять волшебный😀
.
Приятного приготовления 😉♥️