Внезапный приход гостей вас больше не озадачит, если в холодильнике имеется тонкий лаваш. Это универсальный продукт, из которого можно приготовить большое количество различных закусок. Сегодня будем делать корзинки из лаваша. Очень вкусно получается и интересно!
Для приготовления закуски, готовим следующие ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский;
- помидоры;
- зеленый лук;
- сыр голландский;
- яйцо куриное.
Корзинки из лаваша: рецепт закуски
Необходимо порезать лаваш на квадраты, которые будут соответствовать размеру формы для выпекания. Я буду использовать вот такие металлические основы и силиконовые.
Квадратов делаем такое количество, чтобы хватило на все формы.
Распределяем по одному квадрату в каждую форму. Получаются вот такие заготовки:
Взбиваем куриное яйцо с приправами. И смазываем этой смесью все корзинки из лаваша внутри.
Одного яйца мне хватило на 10 корзинок. Этого достаточно на мою семью.
Теперь делаем начинку. Рубим помидоры на ломтики, трем сыр и режем зеленый лук. Все тщательно перемешиваем.
Распределяем начинку по корзинкам из лаваша.
Пока наполняем корзинки, нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Ставим нашу закуску на 8-12 минут. Я включила только верхнюю комфорту. За счет этого края корзинки поджарились дополнительно!
Корзинки легко доставать из форм для выпекания. Закуска прекрасно держит форму. На стол можно подавать горячими или холодными. В любом варианте вкус приятный и интересный.
Это может быть классным перекусом или дополнением к чаю!
КБЖУ блюда:
Вот так можно быстро приготовить закуску из тонкого лаваша.