Найти тему
Педагог-психолог Елена

Корзинки из лаваша. Вкусно и быстро готовим интересную закуску на стол

Внезапный приход гостей вас больше не озадачит, если в холодильнике имеется тонкий лаваш. Это универсальный продукт, из которого можно приготовить большое количество различных закусок. Сегодня будем делать корзинки из лаваша. Очень вкусно получается и интересно!

Для приготовления закуски, готовим следующие ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский;
  • помидоры;
  • зеленый лук;
  • сыр голландский;
  • яйцо куриное.
фото автора
фото автора

Корзинки из лаваша: рецепт закуски

Необходимо порезать лаваш на квадраты, которые будут соответствовать размеру формы для выпекания. Я буду использовать вот такие металлические основы и силиконовые.

фото автора
фото автора

Квадратов делаем такое количество, чтобы хватило на все формы.

фото автора
фото автора

Распределяем по одному квадрату в каждую форму. Получаются вот такие заготовки:

фото автора
фото автора

Взбиваем куриное яйцо с приправами. И смазываем этой смесью все корзинки из лаваша внутри.

фото автора
фото автора

Одного яйца мне хватило на 10 корзинок. Этого достаточно на мою семью.

фото автора
фото автора

Теперь делаем начинку. Рубим помидоры на ломтики, трем сыр и режем зеленый лук. Все тщательно перемешиваем.

Распределяем начинку по корзинкам из лаваша.

фото автора
фото автора

Пока наполняем корзинки, нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Ставим нашу закуску на 8-12 минут. Я включила только верхнюю комфорту. За счет этого края корзинки поджарились дополнительно!

фото автора
фото автора

Корзинки легко доставать из форм для выпекания. Закуска прекрасно держит форму. На стол можно подавать горячими или холодными. В любом варианте вкус приятный и интересный.

фото автора
фото автора

Это может быть классным перекусом или дополнением к чаю!

фото автора
фото автора

КБЖУ блюда:

скрин автора
скрин автора

Вот так можно быстро приготовить закуску из тонкого лаваша.

Еда
6,93 млн интересуются