Найти в Дзене
Merim Mamatalieva

Choco•Pie в домашних условиях!

Здравствуйте! Сначала хотела рассказать вам немножко о Choko•Pie. Вопше в много разные компании производить чокопая и наиболее известное компания это-"ORION",именно чокопай от Ориона мы видим в России. Сама идея чокопай пришла из США и это сладость называлась "Moon Pie".Это печенье и ферма распространилась по всему миру! 100гр-сливочное масло 100гр-сахар 1/2ч.л-раз.тесто 2ст.л-молоко 2-желтка 2.Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 7мл.Вырезаем из теста кружочки диаметром 6-7мл,обрезки теста раскатываем повторно. 8гр-желатин 70мг-воды 120гр-сахар 2-белка 1ст.л-масло.рас 150гр-шоколад тёмный 3.Заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут В кастрюльке соединяем сахар и воду. Смесь доводим до кипения. После того, как сироп закипит, варим в течение 5 минут на среднем огне. 4.Собираем печеньки,растапливаем шоколад вместе с растительным маслом, покрываем печенье глазурью и отправляем в холодильник на 10-15минут,чтобы шоколад застыла! Приятного аппетита =! Буду оч
Choco•Pie
Choco•Pie

Здравствуйте!

Сначала хотела рассказать вам немножко о Choko•Pie.

Вопше в много разные компании производить чокопая и наиболее известное компания это-"ORION",именно чокопай от Ориона мы видим в России.

Сама идея чокопай пришла из США и это сладость называлась "Moon Pie".Это печенье и ферма распространилась по всему миру!

  • Сегодня расскажу,как приготовить чокопая в домашних условиях!
100гр-сливочное масло
100гр-сахар
1/2ч.л-раз.тесто
2ст.л-молоко
2-желтка
  1. Смешиваем размягчённое масло с сахаром,миксером взбиваем в течение нескольких минут,сюда добавляем молоко,2 яичных желтка и тщательно взбиваем.
  • Добавляем к муке разрыхлитель и высыпаем смесь в миску.
  • Замешиваем мягкое, немного липкое тесто, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1час .

2.Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 7мл.Вырезаем из теста кружочки диаметром 6-7мл,обрезки теста раскатываем повторно.

  • Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180-200°С духовке около 15-20минут.Готовую печёнку должна быть полностью остыть!
8гр-желатин
70мг-воды
120гр-сахар
2-белка
1ст.л-масло.рас
150гр-шоколад тёмный

3.Заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут

В кастрюльке соединяем сахар и воду. Смесь доводим до кипения. После того, как сироп закипит, варим в течение 5 минут на среднем огне.

  • Яичный белки взбиваем до мягкой пиков. Набухший желатин нагреваем (до кипения не доводим) на плите. Вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп, сюда же вливаем желатин, взбиваем массу 10 минут .

4.Собираем печеньки,растапливаем шоколад вместе с растительным маслом, покрываем печенье глазурью и отправляем в холодильник на 10-15минут,чтобы шоколад застыла!

-2

Приятного аппетита =!

Буду очень благодарна, если подписываете!