Думаю, что тему поднимали уже многие. Но и мне хочется высказаться на этот счет. Постараюсь быть кратким.
Предлагаемые поправки правильные. О запрете двойного гражданства и счетов в зарубежных банках для депутатов и чиновников, о запрете призывов к отчуждению территорий, о том, что брак -союз между мужчиной и женщиной, о приоритете российского права над международным, о защите исторической правды. И ещё много нужного и полезного.
Но, как я понимаю, всех больше всего волнует одна поправка - об обнулении. И именно из-за неё либерально настроенная часть населения агитирует не голосовать.
Почему-то главный аргумент - что власть должна регулярно меняться. Не понимаю. Я думал, главные качества власти -эффективность, адекватность, патриотизм, работоспособность . Оказывается, нет, главное -сменяемость. Посмотрим на Украину. Был там один президент, который многим не нравился. Он даже свой срок не досидел. С помощью Запада организовали переворот. Выбрали нового, а он ещё хуже. Пришлось ждать, когда можно будет выбрать третьего. Третий оказался вообще никакой. Теперь, похоже, опять будут ждать. Так в чём толк от частой сменяемости власти? Если выбрать всё равно некого? И главное - а у вас есть кого предложить взамен? Навального? Собчак? Вы серьёзно? Может, сразу выберем кого-то из "Дома-2"? То есть неважно кто, главное, чтобы не Путин? Протест ради протеста?
Вы скажите, что Украина -плохой пример. Давайте посмотрим на светоч демократии -США. Законно избранный президент за свои 4 года толком и не сумел приступить к работе, отбиваясь от нападков оппозиции. Скоро у него опять выборы. А работать когда?
Часто сменяющиеся, вялые, однотипные европейские лидеры хороши, когда в стране всё налажено и работает как часы. Но стоит возникнуть проблеме (мигранты, коронавирус, движение имени Джорджа Флойда), и стабильность исчезает как утренний туман, а власти демократических государств разводят руками, не зная, что им делать.
России такое не подходит. Огромная территория при слабой власти просто не будет управляться. Даже при сильном лидере, коим является Путин, возникают проблемы. При слабом, увы, мы бы имели все шансы развалиться.
Считаю, наш президент справляется со своими обязанностями. Иногда с ошибками, не без сопротивления многочисленных либералов во власти, но справляется. Сомневаетесь -сравните его с предыдущими лидерами. Да-да, с теми самыми. Путин - государственник. С 2000-го года удалось сделать очень многое. Прежде чем критиковать, вспомним, в каком состоянии досталась ему страна после Ельцина. И как, собственно, работал Борис Николаевич. Наверное, многие, кто сейчас говорит о нищете, не вспомнят. По причине слишком малого возраста в те годы, а может, и своего отсутствия даже в проекте. Молодое поколение никого не видело, кроме Путина, и он им надоел, а протесты против любой власти сейчас очень модны среди молодёжи. На помощь приходят известные блогеры, подкармливаемые из-за рубежа, всевозможные правозащитные неправительственные организации. Ребята, заскучали? Протестуйте. Власть должна меняться. Неважно, кто придёт и как будет работать, главное, чтоб движуха была.
В одном все критики одинаковы. Критикуя власть, они не предлагают ничего конструктивного. Произносят лозунги, но не имеют никакой программы. Обличают власть потому, что сами остались за бортом этой власти. А очень хотелось бы попасть к кормушке. А что бы они стали делать, пробившись к власти, тема для отдельного разговора.
Представьте работающее предприятие. После многих неурядиц наконец нашелся руководитель, при котором работа наладилась. Появились какие-то перспективы. И тут работники говорят -нет, хватит, больше нельзя. Надо кого-то другого. Как будет управлять другой, неизвестно. Но нужно выбрать нового. Давайте возьмём кого-то с улицы, а то наш старый, проверенный директор надоел.
Если серьёзно, то наиболее великие правители России были во власти долго. Иван Грозный (50 лет), Петр I ( 43 года), Екатерина II (34 года). Великие правители. Великие свершения.
Моё мнение -если руководитель работает достойно и народ его поддерживает, не следует ограничивать его пребывание у власти.
Если внутренняя политика у нас иногда буксует, то во внешней успех налицо. Пока Путин у власти, "партнёрам" остаётся только щёлкать зубами - к России им не подступиться. Бессильная злоба со стороны Запада - лучшая оценка. Кого из наших лидеров Запад любил, можно не напоминать...
Для тех, кто беспокоится, что Владимир Владимирович превратится в бессменного монарха, скажу, что поправка об обнулении только разрешает ему избираться, но не гарантирует автоматическое избрание. Сам он ещё не выдвигался на новый срок, впереди целых 4 года. Во, вторых, за него ещё надо проголосовать. Помимо обнуления, в новой Конституции масса других важных поправок, которые нужно поддержать.
Кстати, в интернете часто обсуждают тему, что мол, все всегда против, а на выборах 70% за. А значит, всё подстроено . На мой взгляд, здесь всё элементарно. Те, кто против (в основном молодёжь), как раз наиболее активны в интернете. Сторонников либерализма несколько процентов, но шума от них много. Те, кто за, в большинстве работают и их мнение мы не слышим. Но видим результат на выборах. Не думаю, что сейчас можно заметно сфальсифицировать результат. Всюду камеры. На выборах президента везде были наблюдатели, в том числе и от оппозиции. Заметили бы что-то, крику было бы на всю глобальную сеть.
На самом деле наших чиновников и депутатов очень беспокоят поправки, запрещающие выводить деньги за рубеж и иметь гражданство другой страны. Именно поэтому они так обращают внимание на поправку об обнулении, стараясь отвлечь внимание о других поправок. Поэтому голосовать надо. Есть возможность выйти из-под влияния Запада, которому мы уже один раз поверили. Результат помните?
Кстати, я уже проголосовал. А вы?
Фото взяты из открытого доступа.