Разбираем систему управления.
Люди которые высказывают своё мнение о Путине В.В, формируют это мнение на основе при поднесённой информации СМИ.
Большинство людей считают что президент это такой царь который всё решает он всё может он хозяин и т.д. Для одних он хороший для других плохой царь.
Есть 2 версии которую транслируют СМИ. Это ложь в 2-х направлениях.
Те кто считает что Путин хороший царь то правы что у нас уже действительно другая страна не така как в 90-х. Сохранились границы даже увеличилась.
Те кто считает плохой царь то правы что в самой богатой стране низкий уровень жизни и рост ВВП ниже среднемирового.
Обе стороны правы.
Другая сторона
Должность президента РФ стратегически мало что решает. Многих не устраивает что один и тот же человек у власти якобы он всё решает. Если президент не справляется то поставь другого человека ситуация резко изменится ! Смотрим..
1.
Допустим президентом является какой-нибудь Иван Муськин/Пупкин/Дудкин/Машкин/Ляжкин (вымышленный персонаж)
В Конституции ст.10 прописано что у нас 3 ветви власти (законодательная, исполнительная, судебная) и они самостоятельны ! И согласно Конституции эти власти не подчиняются президенту !
В ГОС-Думе проходит голосование за принятие закона, а президент говорит "что закон надо обязательно принять так это улучшит жизнь населения". Но на самом деле в ГОС-Думе партии принимают решения в выгоду себе(партии). Они не обязаны выполнить решение президента на основание ст.10 Конституции (законодательная власть). Президент не имеет влияние на принимаемые решения в ГОС-Думе.
2.
Президент не может распустить ГОС-Думу в качестве наказания если они не слушают его, или действуют в своих интересах, для этого есть 109.ст. Конституции (см.скрин) В которой прописаны правила этой процедуры. Принятие закона/решения.
Если президент будет принуждать голосовать депутатов так как надо ему то это нарушает закон Конституции - 3-я статья, п 4. (смотреть скрин). И президента при таком подходе могут отправить в места столь отдалённые. Так как нельзя властвовать над органами власти !
*По Конституции выходит что президент не является органом власти !
Но большинство людей считают иначе что президент является властью и всё может.
Президент это использую жаргон "смотрящий" он смотрит чтобы работала система, подписывает что надо. У него очень малые полномочия...
3.
Если президент не может заставить за закон то может он может наложить ВЕТУ (запрет) ! Смотрим что получится по Конституции.
Например: Депутаты написали закон который по каким-то причинам не понравился президенту "Поднять пенсионный возраст" Закон приходит президенту на подписание а он его отклоняет (вета) (см.скрин). То по Конституции это выглядит вот так...
Ст. 107 Конституции
Если законодательная власть хочет принять закон "О поднятии пенсионного возраста" то президент на это повлиять не может.
Так как это не входит в полномочия президента (принимать решения). И это факт. Президент может отклонить закон если парламент пойдёт на встречу, то есть по братски ! "Давай по братски не будем принимать закон, дорогой"
*И так с любым законом... Отклонить закон президент может если он противоречит Конституции.
4.
Если депутатам(партии, парламенту) дали денег на принятие закона, а дают деньги владельцы крупного бизнеса (90% которого находится в абшорах), или хозяева денег (ФРС США). Финансируют те кто заинтересован чтобы не было сильной России.
5.
Президент может писать законы но потом этот закон выносится на голосовании в котором партии/парламенту дадут деньжат на не принятие не выгодных законов.
Для президента есть отдельная статья 11., но она противоречит 10 ст. Конституции.
5.
Обязанности президента:
- подписывать закон
- представлять страну
- руководит силовыми министерствами
- смотрит за соблюдением Конституции
- налаживает работу между независимыми ветвями власти
В одном из интервью Путин говорил "что это всё кажется что он руководит страной, решает он всё и т.д"
Если указ президента не выполняется то для этого даже нет ни какого наказания. Как одна статья противоречит другой в Конституции (см.скрин)