Всем привет! Вчера в моем университете официально закончилась сессия, теперь я имею полное право считать себя второкурсницей. Поэтому сегодня я решила поделиться мыслями о том, что я поняла за год обучения в ВУЗе.
Заставлять никто не будет. Если студент хочет получить знания — он будет посещать лекции, отвечать на семинарах и учить материал. Если нет, то преподаватели не будут тратить свое время на то, чтобы контролировать успеваемость каждого и напоминать о долгах по своему предмету, как это было в школе.
Веселая студенческая жизнь не приходит сама. Нет смысла просто сидеть на диване и ждать, пока тебя пригласят на вечеринку или позовут на прогулку. Нужно быть активным: вступать в студенческие организации, знакомиться с новыми людьми, участвовать в мероприятиях, собирать компании.
Спокойной учебы не существует. В университете ежедневно приходится выполнять огромное количество задач, особенно в период сессии. Некоторые из них появляются внезапно и требуют незамедлительного решения. Некоторые выходят за рамки типичного развития событий и заставляют быстро адаптироваться к новым условиям. Поэтому такие качества, как стрессоустойчивость и многозадачность определенно пригодятся.
Да и вообще, высшее образование должно быть в кайф. Вкладывать столько эмоциональных и физических ресурсов, сколько требует ВУЗ для полноценного освоения программы, можно только в том случае, если тебе нравится то, что ты делаешь. Иначе желание отчислиться не оставит в покое в течение всего обучения.
Спасибо, что прочитали статью полностью. Если Вам понравились мои мысли, то поставьте лайк и подпишитесь на канал.