Найти тему

Запеченный багет с фаршем

На приготовление такого багета у Вас уйдёт примерно 30 минут:)

Ингредиентов на 2 порции:

  • мини багет - 2 шт
  • мясной фарш - 400гр
  • зелень - 1 пучок
  • сливочное масо - 40 гр
  • сыр для запекания - 150 гр
  • томатный соус - 350 гр
  • соль - 1 ч.л.

Шаг 1.

Вы можете взять как мини-багеты, так и один длинный багет и поделить его. Так же и с сыром: можете брать любой понравившийся вам сыр. Я беру моцареллу, так как она лучше всего плавится, нереально тянется и у нее замечательный нежный вкус.

Зелень мелко нарезать, смешать с маслом комнатной температуры.

Багет разрезать пополам, промазать маслом с зеленью и оставить.

Шаг 2.

Обжариваем фарш, добавляем томатный соус и продолжаем обжаривать до испарения жидкости.

Шаг 3.

Багеты отправляем в разогретую до 200°C духовку на пару минут, для того чтобы масло подтаяло и впиталось в багет.

Шаг 4.

Достаем багеты из духовки, наполняем фаршем, нарезаем сыр, кладем его сверху и снова отправляем в духовку.

Шаг 5.

Как только сыр расплавится и появится золотистая корочка, достаем наши багеты. Наши багеты готовы!

Приятного аппетита!