Найти тему
Юлия Харечко

Как приготовить домашнее ВИНО из черной СМОРОДИНЫ!

Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего вина из черной смородины. Напиток получается очень вкусным, с насыщенным цветом и ароматом. Крепость такого вина около 8 об.

Для приготовления домашнего вина нам потребуется:

  • Ягоды черной смородины 3кг,
  • Сахар 1.5 кг,
  • Вода 5л.

Ягоды смородины промываем от мусора и пыли, веточки можно не убирать.

Ягоду взвешиваем на весах.

-2

Также отмеряем на весах сахар.

-3

Ёмкость для приготовления подойдёт пластиковая или стеклянная.

-4

Сахар, ягоду засыпаем в подходящеую ёмкость.

-5

Затем заливаем водой и все перемешиваем.

-6

Сверху надеваем резиновую перчатку или просто полиэтиленовый мешочек и затягиваем резинкой. В процессе выстаивания вина пакет будет надуваться- это означает что процесс брожения идёт правильно.

-7

Убираем бутыль в теплое темное место на три недели. После прошедшего времени вино процежеваем от ягод через двойной слой марли. Пробуем на вкус, если сахара не достаточно, досыпаем немного. Напиток переливаем в ту же ёмкость, надеваем мешочек или перчатку и убираем опять на три недели. По истечении времени вино переливаем по бутылкам, по желанию добавляем немного сахара. Плотно запечатываем пробкой. Убираем в темное место ещё на 2 недели.

Через 2 недели можно пробовать напиток. Он обязательно вам понравится!

-8

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются