Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего вина из черной смородины. Напиток получается очень вкусным, с насыщенным цветом и ароматом. Крепость такого вина около 8 об.
Для приготовления домашнего вина нам потребуется:
- Ягоды черной смородины 3кг,
- Сахар 1.5 кг,
- Вода 5л.
Ягоды смородины промываем от мусора и пыли, веточки можно не убирать.
Ягоду взвешиваем на весах.
Также отмеряем на весах сахар.
Ёмкость для приготовления подойдёт пластиковая или стеклянная.
Сахар, ягоду засыпаем в подходящеую ёмкость.
Затем заливаем водой и все перемешиваем.
Сверху надеваем резиновую перчатку или просто полиэтиленовый мешочек и затягиваем резинкой. В процессе выстаивания вина пакет будет надуваться- это означает что процесс брожения идёт правильно.
Убираем бутыль в теплое темное место на три недели. После прошедшего времени вино процежеваем от ягод через двойной слой марли. Пробуем на вкус, если сахара не достаточно, досыпаем немного. Напиток переливаем в ту же ёмкость, надеваем мешочек или перчатку и убираем опять на три недели. По истечении времени вино переливаем по бутылкам, по желанию добавляем немного сахара. Плотно запечатываем пробкой. Убираем в темное место ещё на 2 недели.
Через 2 недели можно пробовать напиток. Он обязательно вам понравится!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!