Найти тему

Кулинария и финансы. Обратим внимание на их связь.

Вы уже знаете, бесплатно занимаясь на этом «информационно-широкого охвата» кулинарном канале, что кулинария самым непосредственным образом связана с историей, географией, психологией и философией. И даже - с некоторыми вашими личными привычками. Даже такими, которые, на первый взгляд, ни как к кулинарии не относятся.

Этих вопросов мы уже начали касаться. А также продолжим рассматривать их в дальнейших статьях.

Потому что готовить и кушать без них, этих «косвенных» (как может показаться) вопросов, конечно, можно.

Однако, на мой взгляд, это тоже самое, что смотреть кино в черно-белом варианте. На старом шипящем ламповом телевизоре с рябящим округлым экранчиком.😒 В то время, когда есть возможность смотреть это же кино, но цветным. В качественной картинке и с приятным звуком на большом экране кинотеатра.

То есть, выбор - ваш. Но второй вариант, на мой взгляд, явно предпочтительнее первого.😏

Теперь, что касается «финансов».

Есть такие вопросы, которые, в усвоении чего-либо, лучше пройти немногим раньше других. Тот же вопрос с «финансами», на мой взгляд, рассмотреть сейчас важнее. Чем, скажем, вопрос с «личными привычками». Потому что «финансовый» вопрос «прорабатывается» в жизни медленнее других. Рассмотрев его, можно получить для себя время в запас. Для реагирования на разные обстоятельства и спокойного размышления. А привычки - они всегда с вами. Ни куда не денутся.

Кроме того, связь кулинарии с вашим личным доходом очевидна: чем больше доход, тем больше возможностей разнообразить свой стол.

И ещё, прямо в тему: больше открывается возможностей «пройтись» по блюдам «географии». Другими словами: съездить в другие страны или регионы России. Откуда вы сможете привезти, даже неожиданно для самого себя, новые вкусовые предпочтения. Или - новые привычки, влияющие на ваше питание. А значит, влияющие на ваше здоровье. Такая вот здесь прослеживается связь. Давайте, с фото ниже, приведу на себе пример сказанному:

Сажусь завтракать «на китайский манер» с использованием палочек. В данном случае: рис без соли, вареная говядина, китайский жареный красный жгучий перец с арахисом, зеленый китайский чай без всяких добавок.
Сажусь завтракать «на китайский манер» с использованием палочек. В данном случае: рис без соли, вареная говядина, китайский жареный красный жгучий перец с арахисом, зеленый китайский чай без всяких добавок.

В частности, скажу про новые, совершенно неожиданные привычки. Вот, на этом фото, одна из моих «новых» привычек (наверное, ей лет 10 всего). Которую я привез из Китая🌐 . Там, кроме прочего, я немного научился есть палочками.😲 Признаю: именно «немного».

Не смотря на то, что за время отдыха в КНР за вилку я ни брался ни разу. Как и за ложку (впрочем, ложек там не было: то плоское глиняное устройство, что шло с пиалами, трудно назвать «ложкой»). Зато с интересом осваивал палочки. Тем не менее, до китайцев мне, в этом их обыденном мастерстве, очень далеко. Хотя муху или брошенный клинок поймать в воздухе палочками для еды (как это иногда показывают в боевиках) не только я не смогу, но и вряд ли очень редкий китаец сумеет.

Однако дома я не всегда, но время от времени, теперь ем палочками. Почему?

Потому что я нашел в этом выгоды.

Всё очень просто: палочками захватываешь еды из тарелки меньше, чем вилкой. Разумеется, положив в рот меньше обычного, машинально тут же начинаешь «частить».

Но это - не помогает. 😕

Как ни части, но палочки - это вам не «большая ложка»: процесс еды затягивается. Порция съедается медленнее.

Завтрак подходит к концу. Фото сделано в тот период времени, когда почувствовалось насыщение. Если бы я ел вилкой, что происходит быстро, порцию риса (на первом снимке) вскоре увеличил бы повторным подкладыванием «добавки». Потому что когда вкусно и нет чувства сытости, всегда хочется добавки.
Завтрак подходит к концу. Фото сделано в тот период времени, когда почувствовалось насыщение. Если бы я ел вилкой, что происходит быстро, порцию риса (на первом снимке) вскоре увеличил бы повторным подкладыванием «добавки». Потому что когда вкусно и нет чувства сытости, всегда хочется добавки.

Но ведь именно «неспешная еда» и важна для здоровья! При медленном поступлении пищи лучше происходит пережевывание, больше выделяется слюны. Кроме того, насыщение приходит во время еды. А не после неё. К тому же, я - противник всяких «умственных убедительных насилий» над собой просто из-за того, что «мне надо меньше жрать». Как противник и получения «негативных эмоций» во время еды.

Вам, во время еды, должно быть вкусно.😋 А вы сами - спокойны и положительно настроены. Из-за стола вполне нормально вставать не раньше, чем когда вы насытитесь. И это «придумано» Природой. А не её дитём-человеком.

Вот для этого я и ем, иногда, на китайский манер. При медленной еде насыщение приходит естественно. И ваш желудок не растягивается, как при переедании. Из-за того, что он уже полон, но вы ещё чувствуете себя голодным и подкладываете себе добавку.

В том, что я - не единственный турист, привозящий домой новые кулинарные привычки, это я знаю абсолютно точно. Но у туристов такие привычки - разные. Что интересно, ходя за рубежом за руку «со своей половинкой» всю поездку, питаясь вместе с нею за одним столом, можно привезти домой совершенно разные вкусовые предпочтения. А про посторонних туристов я уже вообще молчу.

Тем не менее, было бы интересно узнать: а вам тоже приходилось «на стороне», но совершенно неожиданно для самого себя, находить самому себе новые кулинарные привычки?

Продолжение статьи, под заголовком: «Полезности и вредности от привычек в еде» на канале ЗДЕСЬ. Каждая последующая статья выходит через два дня от предыдущей. Частично использованы фото из свободных источников. Оценка этой первой части статьи «лайком» в виде торчащих пальцев. 👍 👎