Чем ближе 1 июля, тем жарче разговоры.
⠀
По последним событиям в Норильске, мы поняли, что наши старания по сокращению потребления пластика, уменьшения мусора и сэкономленной в дУше воде ровным счетом и гроша ломанного не стоят.
Мы тщательно выбираем косметику и пишем об экологичной жизни, в то время как в мире производств разного уровня совсем другая жизнь. И, да, она наносит огромнейший урон, который стоит долгих лет восстановления природе.
⠀
Мы же понимаем, что один некупленный нами одноразовый стаканчик не может сравниться с экологической катастрофой в Норильске, где вылилось 20 тысяч тонн дизеля в реку Амбарная. Это сильно ударило по экологии нашей окружающей среды.
⠀
Сейчас я предлагаю посмотреть поправки в Конституцию, которые должны изменить нашу экологическую ситуацию, если их примут.
⠀
• Начнём с того, что поправки в Конституцию обязывают Правительство принимать меры для сохранения природного богатства и биологического разнообразия России, к снижению негативного воздействия на окружающую среду.
⠀
• В Основном законе страны предлагается закрепить необходимость ответственного отношения к животным.
⠀
• Согласно поправкам Правительство РФ: осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду. Также создает условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры.
⠀
• Предлагается добавить, что Правительство России «осуществляет меры, направленные на сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным»
⠀
Для меня удивительным оказался опрос ВЦИОМ. Он выявил наиболее важные, по мнению россиян, поправки к Основному закону страны. И экологическая поправка входит в пятерку самых популярных!
⠀
Что вы думаете? Сможем мы изменить отношение к экологии?
Вам будет интересно: