Найти в Дзене

Выкинула телевизор, и не жалею

Фото автора
Фото автора

С тех пор, как аналоговое телевидение в России поменяли на цифровое, я вообще перестала смотреть телевизор. Какую-то приставку надо было покупать, и я подумала: "А зачем он мне, этот телевизор?" Даже до этого новшества я смотрела только некоторые фильмы, а новости игнорировала. О текущих событиях узнавала из интернета, и радиовещания. Сегодня я решила просто вынести телевизор туда, где ему самое место. Пусть забирают, кому нужен.

Уже лет 20 назад я отследила, как на меня влияет это техническое средство. И дело не в том, что все давно твердили про 25-ый кадр, а я в это поверила "на слово". Чтобы это отследить нужна некая осознанность, личное мужество, нужно пойти "вразрез" тому, что тебя губит, лишает собственных мыслей, манипулирует твоим сознанием.

Однажды я вдруг ощутила, как при просмотре различных шоу, рекламы, некоторых сериалов, у меня словно перекрывает энергетику. Я заметила, что чем дольше смотрю телевизор, тем меньше становится своих собственных мыслей. Так вот оно "расслабление"! Оказывается, это просто освобождение от самого себя на время, пока ты впитываешь мысли и образы с экрана. И в этом расслаблении перед телевизором мы становимся особенно внушаемыми, словно под гипнозом. Поэтому политики и рекламщики готовы платить миллионы, чтобы поймать нас в состоянии неосознанности, чтобы их мысли стали нашими мыслями.

В свое время многие мужчины насмотревшись рекламы "куплю жене сапоги" последовали призыву Лёни Голубкова, и вместо того, чтобы купить детям фруктов, шли покупать десятые по счёту сапоги жене.
Я поражаюсь, как даже само обладание телевизором бОльшей диагонали, чем у соседа, отмечается некоторыми индивидами как повышение социального статуса. А чего я собственно поражаюсь, ведь направленность определённых передач и рекламы специально формирует образ "успешного человека", способного купить себе любой товар. И вот уже побежал народ за новой моделью теле ящика, пусть в кредит, но зато как у более зажиточного соседа. Бежит и покупает, не подумав, что кредит надо отдавать, и что психика от этого расшатывается. Да фиг с ней, с психикой, подумаешь, все же берут кредиты, и ничего. А тут раз, ещё какое-нибудь новшество объявили по телевизору, и сказали, что "оно вам необходимо". Снова побежали, снова кредит. К расшатанной психике добавляется озлобленность на тех, кто это может взять без кредита. Ну и так далее, вплоть до ... не буду говорить чего, можете домыслить.

Не спорю, есть некоторые телевизионные передачи, помогающие людям жить, расширяющие кругозор, и даже делающие их более осознанными. Однако бОльшая часть телепередач имеет цель управления путём усыпления народа.

Подумайте, если вас в магазине вдруг разворачивает к какому-то товару, который вы не намечали покупать, или он вам просто не нужен, но почему-то хочется его купить, не манипулируют ли вами? Не лишайте себя самостоятельности и контроля, поддаваясь воздействию вывернутого фарса. Смотрите телевизор, если ещё не пропало желание, но только помните, пожалуйста, разницу слов "смотреть" и "видеть". "Зри в корень", как сказал Козьма Прутков.

Иногда меня заносит в места, где включён телевизор, и волей-неволей приходится смотреть. Но я лично вижу, особенно в новостях, только искажённое отражение мира, мир фэнтези.
Расскажите, было ли такое с вами? Как вы относитесь к телевизору?

  • Если вам понравилась статья, ставьте лайк, оставляйте свои комментарии. и подписывайтесь на мой канал.

#осознанность #собственное мнение #проснись