Как приготовить вкусное летнее лакомство из малины? Рассказываем!
Вам понадобится:
- Свежая малина - 400 грамм;
- Сахарная пудра - 250 грамм;
- Творог 18%-ной жирности – полкило;
- Натуральный йогурт - 100 мл;
- Шоколадное бисквитное печенье - 150 грамм;
- Горький шоколад - 50 грамм;
- Мята или мелисса – несколько листочков (для украшения).
Малину нужно хорошо промыть, а после выложить на бумажное полотенце и просушить.
300 грамм ягод смешайте с сахарной пудрой (150 гр). Все это пропустите через блендер. Получившееся пюре протрите через сито.
Творог необходимо протереть через частое сито – тогда он станет более нежным и однородным. Перемешайте его с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой, добавьте одну четвертую часть малинового пюре и взбейте миксером. Шоколадное печенье раскрошите или измельчите в блендере.
В высокие бокалы выложите поочередно творожную массу с йогуртом и сахарной пудрой, крошку из шоколадного печенья и малиновое пюре. Поместите в холодильник на полчаса.
Холодный горький шоколад настругайте ножом. Листочки мяты тщательно промойте и просушите на бумажном полотенце.
Готовый десерт можно украсить шоколадной стружкой, мятой и ягодами малины.
Приятного аппетита!
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com