Найти тему

«Ягода-малина»: готовим нежнейший десерт из свежей малины

Как приготовить вкусное летнее лакомство из малины? Рассказываем!

Вам понадобится:

  • Свежая малина - 400 грамм;
  • Сахарная пудра - 250 грамм;
  • Творог 18%-ной жирности – полкило;
  • Натуральный йогурт - 100 мл;
  • Шоколадное бисквитное печенье - 150 грамм;
  • Горький шоколад - 50 грамм;
  • Мята или мелисса – несколько листочков (для украшения).

Малину нужно хорошо промыть, а после выложить на бумажное полотенце и просушить.

300 грамм ягод смешайте с сахарной пудрой (150 гр). Все это пропустите через блендер. Получившееся пюре протрите через сито.

Творог необходимо протереть через частое сито – тогда он станет более нежным и однородным. Перемешайте его с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой, добавьте одну четвертую часть малинового пюре и взбейте миксером. Шоколадное печенье раскрошите или измельчите в блендере.

В высокие бокалы выложите поочередно творожную массу с йогуртом и сахарной пудрой, крошку из шоколадного печенья и малиновое пюре. Поместите в холодильник на полчаса.

Холодный горький шоколад настругайте ножом. Листочки мяты тщательно промойте и просушите на бумажном полотенце.

Готовый десерт можно украсить шоколадной стружкой, мятой и ягодами малины.

Приятного аппетита!

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются