Найти в Дзене
Анна Клюйкова

Нежный салат с печенью трески.

Для приготовления супер лёгкого и нежного салатика нам потребуется 1 час. Этот слоёный салат выглядит более эффектно, если подавать его в прозрачной посуде или стаканах. Ингредиенты , для приготовления салата: Приготовление салата по шагам: Шаг 1 Для начала нам нужно поставить вариться куриные яйца вкрутую. Варить 10 минут после закипания на среднем огне. Шаг 2 Достаём печень трески из банки, измельчить данную массу вилкой до состояния паштета. Шаг 3 Огурцы( 3 шт) моем, просушиваем бумажным полотенцем и трём на средней или мелкой тёрке.Излишнюю влагу от огурца можно отжать. Шаг 3 После того как яйца остынут, отделяем белок от желтка. Трем белок на мелкой или средней тёрке , так же трем и желток (но можно измельчить его вилкой). Шаг 4 Начинаем собирать салат. Берем стеклянную посуду, чтобы было видно наши слои. На дно тарелки вилкой выкладываем измельченную печень трески, и смазываем наш первый слой тонким слоем майонеза. Вторым слоем выкладываем натертые огурцы, равномерно распре
Оглавление
Слоеный салат с печенью трески.
Слоеный салат с печенью трески.

Для приготовления супер лёгкого и нежного салатика нам потребуется 1 час. Этот слоёный салат выглядит более эффектно, если подавать его в прозрачной посуде или стаканах.

Ингредиенты , для приготовления салата:

  • Свежие огурцы - 3 шт (среднего размера)
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Печень трески - 1 консервная банка
  • Майонез - 1 ст.ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление салата по шагам:

Шаг 1

Варёные яйца
Варёные яйца

Для начала нам нужно поставить вариться куриные яйца вкрутую. Варить 10 минут после закипания на среднем огне.

Шаг 2

Печень трески
Печень трески

Достаём печень трески из банки, измельчить данную массу вилкой до состояния паштета.

Шаг 3

Огурец на тёрке
Огурец на тёрке

Огурцы( 3 шт) моем, просушиваем бумажным полотенцем и трём на средней или мелкой тёрке.Излишнюю влагу от огурца можно отжать.

Шаг 3

Яйца натёртые
Яйца натёртые

После того как яйца остынут, отделяем белок от желтка. Трем белок на мелкой или средней тёрке , так же трем и желток (но можно измельчить его вилкой).

Шаг 4

-6

Начинаем собирать салат. Берем стеклянную посуду, чтобы было видно наши слои. На дно тарелки вилкой выкладываем измельченную печень трески, и смазываем наш первый слой тонким слоем майонеза.

Вторым слоем выкладываем натертые огурцы, равномерно распределяя их по поверхности, и так же смазываем тонким слоем майонеза.

Третьим слоем мы выкладываем белок, и сразу же на него выкладываем желток. Ставим салат в холодильник пропитаться.

Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо!