Я продал свой личный автомобиль. Захотел пересесть на другой. Недели полторы искал клиента, договорились. Приехал – посмотрел, после чего его всё устроило. На всякий случай проехались по местным СТО – для диагностике. Всё оказалось в точности, как в моем объявлении о продаже автомобиля.
Немного поторговались у капота и он забрал за наличные машину. Всё как положено, с договором купли-продажи. И через неделю он начал названивать мне. Вот здесь и началось самое интересное.
Что случилось?
Оказалось, в ГИБДД отказали в постановке на учет. Соответственно, по договору купли продажи человек не смог поставить автомобиль на себя. Причина отказа – возможны ремонтные работы или изменение номера. Я вообще не понимал, что происходит. Так как был вторым владельцем и пару лет назад легко поставить машину на учёт на себя, без каких-либо проблем.
Начались разбирательства. Поэтому приготовьтесь – расскажу, как действовал и чего удалось добиться. На случай, если окажетесь в таком же положении.
Как поставили авто на учет
Дело возбуждать не стали, что было уже хорошим знаком со слов моего юриста. Так как вполне могли бы. Далее мы в первый раз обратились в суд. Первая инстанция дала отрицательный ответ, признав действия в ГИБДД совершенно законными.
Затем пришлось мне, покупателю и юристу обращаться во вторую инстанцию – только после этого, огромного количества проверок и расходов с моей стороны удалось поставить авто на учет на нового владельца.
А с какими нюансами при постановке ТС на учёт в ГИБДД сталкивались вы?