Найти тему

Традиции и история японской кухни

Культура восточных стран всегда привлекает своей необычностью и таинственностью, по праву считаясь одной из самых древних. Свою тысячелетнюю историю имеют и традиции японской кухни.

Обычаи и традиции страны имели громадный вес при зарождении японской кухни и продолжают играть значительную роль в приготовлении современных национальных блюд Японии.

Рацион жителей страны, всегда считавшейся обителью многих видов растений и животных, отличается разнообразием приготовления блюд, включающих травы и мясо. Многочисленные реки и выход к океану позволяли разнообразить стол рыбными деликатесами.

Древние японцы мясо не только готовили и коптили, но и умели хранить оставшуюся пищу в специально подготовленных холодильных ямах, а кроме того, прекрасно разбирались в редких и ядовитых видах рыб. Даже некоторые блюда современной японской кухни доверяют готовить только именитым мастерам, потому что неумелое приготовление может сделать основной ингредиент ядовитым.

Повлияли на становление японской кухни и  многолетние связи с Китаем. Соблюдая буддистские традиции, мясо китайцы практически не употребляли. Именно оттуда пришли чай и блюда из лапши и сои, занявшие почетное место в кулинарии Японии. Переход к активному потреблению мяса начался после того, как жители страны стали поддерживать связи с Европой.

Отличительной особенностью японской кухни является наличие определенных философских традиций и взглядов. Главным правилом национальной кухни считается то, что она обязательно должна быть здоровой. Исключительный подход к приготовлению блюд включает различные методы и формы. Для поваров Японии обязательной считается традиция придерживаться времени приготовления пищи, ее типа, определенной ситуации и даже возраста людей, которым предназначено блюдо. Пожилым людям, например, предлагают порции меньшие, нежели молодым.

-2

Многим полюбились наиболее популярные у нас роллы и суши, широко представленные в сети AfterShoppingCafeBarbaris, но японская кухня гораздо разнообразнее. Значительное место занимают супы и бульоны. В рационе японцев, помимо мяса, большую роль играют лапша, овощи и бобовые культуры. А рис, который до XIX века являлся мерой вознаграждения самураев, обязателен на столе каждого японца и сегодня. Японская кухня считается по праву одной из самых вкусных и богатых. Рекомендую убедиться в справедливости этого утверждения, сделав заказ на сайте

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются