Найти в Дзене
Еда ,я люблю тебя🍯

История и лучший рецепт Мохито

Первая статья будет посвящена нашему самому любимому и простому напитку. Да-да , это именно МОХИТО😍 Все мы знаем , что основные ингредиенты мохито это мята и лайм. Не все знают, что белый Кубинский ром это главный ингредиент мохито, ведь придуман напиток был на Кубе в 1931 году. История происхождения. Один из самых известных и распространенных напитков современности - это коктейль «Мохито». Появился на свет он в тридцатых годах XX столетия. Официальной датой рождения этого коктейля считается 25 мая 1930 года, когда его смешал неизвестный бармен на одной светской вечеринке в Гаване. Но есть несколько версий происхождения «Mojito», и неизвестно, какая из них правдивая. Единственное, что известно - «Мохито» был придуман (а точнее додуман и назван) на Кубе. Самая логичная на наш взгляд легенда - это легенда о том, как в XVII веке английские моряки смешивали ром, который был на каждом судне того времени, с цитрусовыми. И таким образом утоляли жажду еще и выпивая. В начале XX стол
Оглавление

Первая статья будет посвящена нашему самому любимому и простому напитку. Да-да , это именно МОХИТО😍

Все мы знаем , что основные ингредиенты мохито это мята и лайм. Не все знают, что белый Кубинский ром это главный ингредиент мохито, ведь придуман напиток был на Кубе в 1931 году.

История происхождения.

Один из самых известных и распространенных напитков современности - это коктейль «Мохито». Появился на свет он в тридцатых годах XX столетия. Официальной датой рождения этого коктейля считается 25 мая 1930 года, когда его смешал неизвестный бармен на одной светской вечеринке в Гаване. Но есть несколько версий происхождения «Mojito», и неизвестно, какая из них правдивая. Единственное, что известно - «Мохито» был придуман (а точнее додуман и назван) на Кубе.

Самая логичная на наш взгляд легенда - это легенда о том, как в XVII веке английские моряки смешивали ром, который был на каждом судне того времени, с цитрусовыми. И таким образом утоляли жажду еще и выпивая. В начале XX столетия на Кубе в баре «La Bodeguita del Medio» в Гаване начали наливать охлаждающий коктейль с ромом и цитрусовыми с рецептурой, близкой к современной раскладке коктейля «Mojito».

Почему можно позволить себе считать, что место рождения этого потрясающего напитка - бар «La Bodeguita del Medio» в Гаване под предводительством алкогольного бренда «Havana Club». Большую известность и популярность «Мохито» обрел в конце 80-х годов ХХ века и по сей день держит первые позиции, а также занесен в список официальных коктейлей IBA(международная ассоциация барменов).

Метод приготовления.

Для приготовления 250мл напитка , нам потребуется:

  1. Мята 7гр
  2. Лайм 30гр
  3. Сахарный сироп 30 мл
  4. Спрайт/содовая 170 мл
  5. Ром 40 мл по желанию.

Лайм режется пополам , зачем на 3 дольки. Кладем 3 дольки лайма в стакан , хорошо давим. Затем добавляем мяту (ОБЯЗАТЕЛЬНО: перебрать от гнилых литьев или поврежденных. Мяту кладем на ладонь и прихлопываем , для того чтобы запах стал насыщеннее) ,сахарный сиром содовую/спрайт и конечно лед.Если вы делаете мохито на спрайте то сахарный сироп не нужен.

Наш простой и вкуснейший мохито готов.

P.s Спасибо что прочитали, подписывайтесь на профиль , скоро будет много вкусного, интересного и полезного. Следующий выпуск будет про вина.😊🌸