Три года назад ради прикола я согласилась принять участие в фотоконкурсе.
Одно минское мамское сообщество устроило многораундовое соревнование с интересными призами.
Я не надеялась пройти даже во 2 тур, видя крутые работы участников прошлого года и зная, что побеждают креатив и правильно растущие руки.
- На каждый этап отводились дня 3-4, обозначалась тематика.
- Нужно было задействовать в кадре своего ребёнка.
Моему только исполнилось 2 года, но он уже начинал не любить фотографироваться, старался убежать, поэтому иллюзий я не строила.
- После выполнения задания, заседала судейская коллегия, отсеивались слабые работы.
Ночью мамы города не спали в ожидании таблицы счастливчиков, прошедших дальше.
- Потом небольшой отдых и новый этап.
1 тема была про мультики.
Кто-то сразу садился шить костюм, кто-то рисовать. А я не умела ни шить, ни рисовать. Решила задействовать пса, который бобтейл, так как именно такой был у возлюбленного Русалочкой принца в диснеевском мультике! Распечатала картинки, нарисовала на стене для мела схему спасения, прикрыла дырки на полу, усадила сына в новенькой рубашке, как у героя, уложила собаку... Ну и в попытках уловить все это в кадре, сделала пару дублей. Вот что получилось:
Мы прошли дальше! Хотя отсеяли многих...
2 этап был "Супермама", где кроме ребёнка в кадре должна быть мать. Вот это было испытание для мозга! Сразу же посыпались в ленту работы в виде мам-всё-успевам, многоруких, вандамомам, супервуменов..
Но надо же не как все... А чем дольше думаешь, тем меньше остаётся времени на воплощение идей. Муж уже был не рад, что я в это ввязалась. Но сделать ночную фотографию со спящим сыном помог!
Я облачилась в индейца, накрасив красной помадой глаза, смастерила лук из вешалки, из-под-кроватного монстра – из игрушки и чёрных носков. Типа охраняю сон ребёнка, и в этом моя суперсила:
Мы прошли!
3 этап ошарашил темой: Эпохи. 12-18 века!!!
Мамы-швеи побежали кроить королевские платья. А мама-Вика впала в уныние. Что, ну что же придумать?
Возникла идея продолжить индейскую тематику. Смастерить сыну костюм, поехать к воде ночью, разжечь костёр, красиво подсветить полянку у дерева фарами уазика, в общем, не очень сложно, но красиво.
У мужа начал дёргаться глаз от одного упоминания о конкурсе.
Но не сдаваться же на середине пути?!
Меня остановило только то, что на улице была вторая половина ноября, как бы не май месяц для ночных фотосессий с ребёнком. Идею пришлось менять. Но кто-то, помню, сделал индейца на фоне вигвама.
Пришла идея с Ледовым побоищем! Найти какой-то стекло или зеркало, нарисовать доспехи утонувших, разбросать снег, облачить сына в Невского... Фигня! 2 дня работы)).
Кольчуга (бумага, скотчем на майку), красный плащ супермена, шлем, которого в кадре почти не видно, разрисованное зеркало, деревянная лошадка.. Сложнее всего было сделать снег, несмотря на тонну советов в интернете. А ещё сложнее было уговорить сына все это на себя надеть и посниматься хотя бы 1 минуту!!
Как-то звезды сошлись, и получился такой кадр:
И да, мы снова прошли!!
А дальше я продолжу во второй статье, очень длинная эта выходит)))
Подписывайтесь, чтобы не пропустить ))).