Сотрудники Московского центра цифровой статистики опросили пользователей сети, чтобы выяснить, какой тренд в интерьере для них является самым безвкусным.
Результат опроса мало кого удивил
Если вы проводите в сети хотя бы 20 минут в день, вы точно натыкались на эту рекламу: восторженные девочки позируют с огромными холстами, на которых, в кислотных тонах, изображено их же лицо.
Такие «шедевры» изготавливаются в фотошопе за 15 минтут, а затем распечатываются в любой типографии.
А ведь спрос есть!
Находится целая социальная прослойка людей, которые с удовольствием приобретают такую красоту. Социальные сети кишат предложениями:
У кого же висят такие портреты? Есть несколько типов людей.
1 тип - "Самая красивая"
Многие современные девушки тратят на свою внешность колоссальное количество времени и средств, чтобы соответствовать чужим ожиданиям.
Конечно, в какой-то момент им хочется чувствовать отдачу, а внимания в обществе зачастую недостаточно. Приходит разочарование.
Так и появляются гигантские портреты с гипертрофированно-идельными чертами лица. Каждый день он напоминает хозяйке, что все её старания не напрасны.
2. "Дворяне"
Уставшие от постоянной нищеты россияне мечтают о чём-то недостижимом, и здесь сложно их винить.
Так рождаются портреты в лучших традициях прошлых веков - с пышными нарядами, дворцами, фамильной геральдикой.
Гораздо приятнее чувствовать себя обедневшим высшим сословием, чем рядовым офисным сотрудником.
3. Невинные жертвы обстоятельств
Самый распространённый тип:
Никто из нас не застрахован от дурного вкуса близких людей. К любому из нас на день рождения кто-то может принести портрет 2 х 2 метра с нашим лицом. Чтобы не обидеть дарителя, чаще этот портрет остаётся "украшать" родную хрущёвку на многие годы...
А как вы относитесь к подобным портретам? Как бы вы отреагировали, если бы вам подарили такое? Или, быть может, вы уже являетесь счастливым обладателем?
Поделитесь впечатлениями.