Найти тему
Реальная кухня

Рататуй-классический рецепт.

Рататуй-это овощное блюдо  французской, прованской кухни.Рецепт рататуя-это один из вариантов овощных блюд близких к рагу,соте,лечо.Это простое,вкусное и невероятно красивое блюдо.Готовится из перца.баклажан,кабачков,помидор,чеснока и прованских трав на оливковом масле.
Рататуй-это овощное блюдо французской, прованской кухни.Рецепт рататуя-это один из вариантов овощных блюд близких к рагу,соте,лечо.Это простое,вкусное и невероятно красивое блюдо.Готовится из перца.баклажан,кабачков,помидор,чеснока и прованских трав на оливковом масле.

-Готовлю соус:

-Лук мелко режу,жарю на оливковом масле с добавлением щепотки соли.Часть помидор очищаю от кожицы,режу мелко и добавляю к луку.Болгарский перец очищаю от семян и тоже режу мелким кубиком и добавляю к овощам.Обжариваю до мягкости овощей.Соус готов.

-Кабачки,баклажаны,вторую часть помидор режу колечками толщиной 5мм.

-Чеснок раздавливаю и режу мелким кубиком,добавляю оливковое масло,соль,прованские травы,перемешиваю.

-На дно формы выкладываю соус из лука,помидор,болгарского перца и разравниваю.

-Овощи солю и выкладываю на соус чередуя друг за другом.Сверху щедро поливаю соусом из чеснока и прованских трав.

-Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку на 30 минут при температуре 180*.

-По истечении 30 минут фольгу снимаю и запекаю еще 20 минут.

-Ингредиенты:

-баклажан-300гр

-кабачок-300гр

-помидор-1кг

-лук-2шт

-болгарский перец-2шт

-чеснок-3 зубчика

-оливковое масло-50мл

-прованские травы-1ч.л.

-соль-по вкусу

Рататуй готов,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются