-Готовлю соус:
-Лук мелко режу,жарю на оливковом масле с добавлением щепотки соли.Часть помидор очищаю от кожицы,режу мелко и добавляю к луку.Болгарский перец очищаю от семян и тоже режу мелким кубиком и добавляю к овощам.Обжариваю до мягкости овощей.Соус готов.
-Кабачки,баклажаны,вторую часть помидор режу колечками толщиной 5мм.
-Чеснок раздавливаю и режу мелким кубиком,добавляю оливковое масло,соль,прованские травы,перемешиваю.
-На дно формы выкладываю соус из лука,помидор,болгарского перца и разравниваю.
-Овощи солю и выкладываю на соус чередуя друг за другом.Сверху щедро поливаю соусом из чеснока и прованских трав.
-Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку на 30 минут при температуре 180*.
-По истечении 30 минут фольгу снимаю и запекаю еще 20 минут.
-Ингредиенты:
-баклажан-300гр
-кабачок-300гр
-помидор-1кг
-лук-2шт
-болгарский перец-2шт
-чеснок-3 зубчика
-оливковое масло-50мл
-прованские травы-1ч.л.
-соль-по вкусу
Рататуй готов,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!