Когда-то подгузников вообще не было, и родители перестирывали пеленочки. К счастью, сегодня на прилавках магазинов можно найти большой выбор различных подгузников. Правда, как правило, это весомая статья расходов в их бюджете. Поэтому не хотелось бы тратиться на товар, который не выполняет своих основных функций и на самом деле не стоит своих денег.
Главный вывод исследования – все подгузники абсолютно безопасные, независимо от цены и страны происхождения. Они нетоксичные, не содержат тяжелых металлов (отбеливание цинком – миф: мы не нашли его в подгузниках) и канцерогенов, не вызывают раздражений и аллергии.
В целом подгузники справляются неплохо со способностью впитывать влагу. Хуже они удерживают влагу.
Опережающим требованиям стандарта Роскачества соответствовали только подгузники пяти торговых марок: GOO.N (Япония), Libero (Россия), Mepsi (Россия), Merries (Япония) и Pampers Premium Care (Россия).
Таким образом, среди лучших – японские и российские товары. Самые дешевые из них – российские Mepsi, самые дорогие – Merries.
Лидер общего рейтинга – подгузники Bella.
Они набрали самые высокие баллы за способность впитывать и удерживать влагу. Однако у них нет индикатора влаги, который сообщает родителям, что пора менять подгузник.
ВПИТАТЬ И УДЕРЖАТЬ: КАК СПРАВЛЯЮТСЯ ПОДГУЗНИКИ
Самая главная функция подгузников – впитывать и удерживать влагу. Чтобы оценить, насколько хорошо подгузники справляются с этими функциями, было исследовано два показателя: полное влагопоглощение и обратная сорбция.
1. Впитать
Полное влагопоглощение – это показатель, рассказывающий, сколько подгузник может впитать жидкости за определенное время. Больше всего жидкости впитывают подгузники Bella, Molfix и YokoSun: 500–600 грамм.
Для сна более подходят подгузники «365 дней», «Ушастый нянь» и Moony.
Также важно, чтобы подгузник впитывал влагу быстро. По результатам испытания все товары справились с требованием. Они впитывали влагу не дольше чем 2,5 секунды. Самыми «шустрыми» оказались подгузники «Каспер» и Genki. Время впитывания влаги у этих подгузников – 1,1 секунды.
2. Удержать
Обратная сорбция – это количество жидкости, которое изделие выделяет обратно под воздействием внешней нагрузки или давления. Иными словами, когда малыш ползал и потом сел на пол, его попка не должна стать мокрой. Роскачество установило требования к показателю: обратно не должно выделяться более 6 из 240 грамм впитавшейся жидкости. С этим испытанием подгузники справились хуже: способность удерживать влагу оказалась не слишком хорошей в изделиях 13 торговых марок. Но были и лидеры, отдававшие обратно не более грамма влаги. Это подгузники «Бебилон», «Кораблик», «Ушастый нянь», Bella и Molfix.
АРОМАТИЗАТОРЫ
Некоторым родителям важно, чтобы в подгузниках не было ароматизатора, а кто-то, наоборот, считает, что они должны быть ароматизированными. Так, ароматизаторы есть в подгузниках шести торговых марок: «Ушастый нянь», Bella, Genki, Molfix, Pampers Active Baby-Dry и Pampers Premium Care. И производители этих товаров написали об этом на упаковке.
ПАРУ СЛОВ ОБ УДОБСТВЕ
Подгузник должен удобно надеваться и сниматься. А для этого у него должны быть эластичные детали: либо боковинки, либо пояс. В подгузниках семи торговых марок было и то, и другое. Это «Солнце и Луна», Genki, Huggies Elite Soft, Insinse, Libero, Manuoki и Merries.
Ни того ни другого не было лишь у одних подгузников – чешских «Бебилон».
СОВЕТЫ ПО НОШЕНИЮ ПОДГУЗНИКА
Одноразовый подгузник имеет срок действия. Даже если ребенок не сходил в туалет, нельзя один и тот же подгузник использовать несколько дней подряд. Если подгузник только что надели и ребенок сразу пописал, его следует поменять – нельзя носить использованные подгузники по десять часов.
Дорогие читатели, пишите в комментариях, что думаете по поводу данного списка. Пишите в комментариях, о исследовании каких продуктов Вам интересно было бы почитать.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!
Также читайте: