Найти тему
Дачница.online

Какой ингредиент я добавляю в окрошку, чтобы она получалась вкусной и пикантной

Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить "лайки"
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить "лайки"

Привет, страна! Пожалуй сложно найти в России человека, который не любил бы окрошку! К таким любителям отношусь и я, ведь что может быть лучше на обед в летний полуденный зной - только холодная, ароматная и сытная окрошка!

В моей копилке с десяток рецептов приготовления этого блюда, на кефире, на Айране, на минералке, на сыворотке, на магазинном квасе, но к классике жанра я всё же отношу сборную мясную окрошку на хлебном домашнем квасе.

Итак на 3-4 порции нам потребуется:

  • свежая зелень - укроп, петрушка, зелёный лук, базилик
  • отварной картофель 1-2 штуки в зависимости от размера
  • яйца, сваренные вкрутую - 2-3 штуки
  • огурцы свежие - 2-3 штуки
  • редис - 6-8 штук
  • отварное нежирное мясо (индейка, говядина, куриная грудка) или докторская вареная колбаса - 100-150 грамм
  • квас - 300 мл
  • соль и сметана по вкусу
  • мой главный секретный ингредиент в конце статьи!

Приготовление:

Зелень мелко нарезаем. В глубокую миску или небольшую кастрюлю высыпаем нарезанную зелень и щепотку соли (важно!) толкушкой хорошенько ее там разминаем! Так она дает максимальное количество сока и запаха, что делает окрошку по этому рецепту удивительно вкусной и по-летнему ароматной.

 Зелени много не бывает))
Зелени много не бывает))

Чистим картофель, яйца и режем мелкими кусочками. Огурцы и редиску можно потереть на крупной терке или мелко порезать, кому как нравится, мясо или колбасу режем небольшими кубиками. Отправляем все наши ингредиенты в миску, хорошенько перемешиваем с зеленью.

К нашей зелени (укропу, петрушке, базилику и зеленому луку) я добавляю свой секретный ингредиент - МЯТУ! С ней окрошка получается очень ароматной и пикантной.

Осталось добавить квас
Осталось добавить квас

Раскладываем нашу сборную окрошку по тарелкам и заливаем квасом, лучше конечно домашним, сваренным собственными руками. Как его готовят в моей семье, я расскажу на своем канале.

Добавляем соль и сметану по вкусу и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!

Если статья была интересной и полезной, ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал, буду рада Вашему мнению в комментариях. С Вами была Юлия, до новых встреч!