Привет, страна! Пожалуй сложно найти в России человека, который не любил бы окрошку! К таким любителям отношусь и я, ведь что может быть лучше на обед в летний полуденный зной - только холодная, ароматная и сытная окрошка!
В моей копилке с десяток рецептов приготовления этого блюда, на кефире, на Айране, на минералке, на сыворотке, на магазинном квасе, но к классике жанра я всё же отношу сборную мясную окрошку на хлебном домашнем квасе.
Итак на 3-4 порции нам потребуется:
- свежая зелень - укроп, петрушка, зелёный лук, базилик
- отварной картофель 1-2 штуки в зависимости от размера
- яйца, сваренные вкрутую - 2-3 штуки
- огурцы свежие - 2-3 штуки
- редис - 6-8 штук
- отварное нежирное мясо (индейка, говядина, куриная грудка) или докторская вареная колбаса - 100-150 грамм
- квас - 300 мл
- соль и сметана по вкусу
- мой главный секретный ингредиент в конце статьи!
Приготовление:
Зелень мелко нарезаем. В глубокую миску или небольшую кастрюлю высыпаем нарезанную зелень и щепотку соли (важно!) толкушкой хорошенько ее там разминаем! Так она дает максимальное количество сока и запаха, что делает окрошку по этому рецепту удивительно вкусной и по-летнему ароматной.
Чистим картофель, яйца и режем мелкими кусочками. Огурцы и редиску можно потереть на крупной терке или мелко порезать, кому как нравится, мясо или колбасу режем небольшими кубиками. Отправляем все наши ингредиенты в миску, хорошенько перемешиваем с зеленью.
К нашей зелени (укропу, петрушке, базилику и зеленому луку) я добавляю свой секретный ингредиент - МЯТУ! С ней окрошка получается очень ароматной и пикантной.
Раскладываем нашу сборную окрошку по тарелкам и заливаем квасом, лучше конечно домашним, сваренным собственными руками. Как его готовят в моей семье, я расскажу на своем канале.
Добавляем соль и сметану по вкусу и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!
Если статья была интересной и полезной, ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал, буду рада Вашему мнению в комментариях. С Вами была Юлия, до новых встреч!