Что же это за специальность, которая может быть интересна, которая может приносить отличный заработок и доставлять удовольствие в будущем во время трудовых будней?
Все очень просто.
Специальность о которой мы сегодня поговорим - Ветеринария.
Почему на специальность невысокий проходной балл за ЕГЭ?
Все очень просто. Не все, кто мечтает стать ветеринарным врачом готовы работать, скажем, с коровами или свиньями.
Ребята, которые с детства мечтают лечить животных, в основном представляют себе работу в клинике с собаками и кошками. Редкий ребенок согласится отправиться в деревню, село, работать на ферме или любого рода предприятии.
Таким образом, складывается разношерстный контингент студентов. На специальность поступают, как ребята из столицы, из крупных городов, так и приезжие с деревень и сел. Разумеется, уровень обучения везде разный, как и разный объем знаний, который получают дети в школе. Поэтому обычно на специальностях связанных с ветеринарным делом баллы сильно не пугают и значение их варьируется от 128 до 220 баллов.
По той же причине, в вузах страны на специальность Ветеринарии много бюджетных мест. Также количество бюджетных мест может удивить по той причине, что большинство ребят, которые сдают химию и биологию стремятся все таки лечить людей, а не животных. Вот где конкуренция и высокие баллы - в медицинских университетах.
Примеры Вузов
В качестве примера могу привести Казанскую Академия Ветеринарной медицины им. Н. Э. Баумана ( Баумана, даже звучит громко). А вот на бюджет туда можно с легкостью проскочить со 170-тью баллами.
200 бюджетных мест каждый год!
На заочное отделение баллы еще ниже.
Так, в СПбГАВМ – Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины на заочное отделение, где от 50-ти бюджетных мест можно поступить со 150-тью баллами.
Есть невероятно большое количество техникумов, академий, университетов, куда можно пойти после 9 или 11 класса, в которые ваш ребенок может поступить на заочное, очное или очно-заочное обучение.
Необходимо знать следующее:
- обучение на специальности "Ветеринария" проходит 5 лет;
- одной любви к животным будет мало, все таки ветеринары имеют дело и с операциями, поэтому боязнь крови, например, здесь неуместна;
- студент по окончании обучения может работать с любыми животными, будь то домашние, сельскохозяйственные или экзотические. После получения диплома человек сам определяет свое будущее, потому что является ветеринарным врачом общей практики. НО! В отличие от медиков, никакой интернатуры, ординатуры и прочего у ветеринарных врачей не бывает.
"И слава Богу" - скажет абитуриент; - ветеринарные Вузы всегда сотрудничают с клиниками, студент может найти работу еще во время обучения, не важно на очном изи заочном отделении он будет учиться.
^-^ Итак, если хотите подробное развитие статьи, оставляйте свои комментарии.
А мы желаем удачи вашим абитуриентам и держим за них кулачки,чтобы те поступили в Вузы своей мечты. ^-^