ГОТОВИМ ЧУДНОЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ - Варенье (любое) – 0,5 л. - Рис – 1 горсть - Дрожжи – на кончике ножа В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по “плечики” банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением – гидрозатвором, приобретенным в магазине). Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт – вино готово! Процеживаем вино через несколько слоев марли. Если Вы собираетесь долго хранить вино, то стоит его “закрепить”, добавив рюмку спирта или две рюмки водки.