Найти в Дзене
Lena LIFEVLOG

Пирожки с луком и яйцом: тесто как пух!

Любите пирожки, но ищите рецепт приготовления в духовке? Тогда вам сюда! Пирожки в духовке получаются очень нежные и воздушные, как пух. Начинку можно сделать любую - тушеная капуста, грибы с картошкой, картофельную начинку и даче сладкую! В этой статье, я буду делать пирожки с луком и яйцом. Ингредиенты: Тесто (примерно на 14 пирожков): - Начинка (~на 7 пирожков): Для смазывания пирожков: Приготовление: В дрожжи добавляем 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. теплого молока. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. У дрожжей должна образоваться шапочка, если этого не произошло - нужно заменить дрожжи. Перемешиваем венчиком оставшийся сахар, соль, желток. Добавляем молоко и опару (настоявшиеся дрожжи), перемешиваем. В несколько этапов добавляем просеянную муку, тем самым замешивая тесто. Когда оно станет уже густым и его будет невозможно перемешивать лопаткой, то вымешиваем руками. Когда оно перестанет прилипать к рукам, смазываем маслом тесто. Также смазываем миску и оставляем в ней тесто на 40 м
Оглавление

Любите пирожки, но ищите рецепт приготовления в духовке? Тогда вам сюда!

Пирожки в духовке получаются очень нежные и воздушные, как пух. Начинку можно сделать любую - тушеная капуста, грибы с картошкой, картофельную начинку и даче сладкую!

В этой статье, я буду делать пирожки с луком и яйцом.

Ингредиенты:

Тесто (примерно на 14 пирожков): -

  • дрожжи сухие 8 гр -
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • желток 2 шт
  • молоко 300 мл
  • сливочное масло 50 гр
  • мука 500 гр. ⠀

Начинка (~на 7 пирожков):

  • лук зелёный 50 гр
  • яйца вареные 4 шт. ⠀

Для смазывания пирожков:

  • Желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст.л.

Приготовление:

В дрожжи добавляем 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. теплого молока. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. У дрожжей должна образоваться шапочка, если этого не произошло - нужно заменить дрожжи.

Перемешиваем венчиком оставшийся сахар, соль, желток. Добавляем молоко и опару (настоявшиеся дрожжи), перемешиваем.

В несколько этапов добавляем просеянную муку, тем самым замешивая тесто. Когда оно станет уже густым и его будет невозможно перемешивать лопаткой, то вымешиваем руками. Когда оно перестанет прилипать к рукам, смазываем маслом тесто. Также смазываем миску и оставляем в ней тесто на 40 минут. Оставляем в теплом месте и накрываем полотенцем миску.

-2

Для начинки вареные яйца и зеленый лук нарезаем, подсаливаем и по желанию можно добавить сливочное масло 2-3 ч.л. чтобы начинка была не такая сухая.

-3

Тесто уже поднялось. Разрезаем на 7 частей, каждую катаем в шарик и выкладываем на доску. Далее каждый шарик раскатываем в виде круга. К этому времени включаем духовку на 180 градусов разогреваться. Выкладываем начинку и лепим пирожки в виде треугольника. Шов плотно скрепляем.

-4

Выкладываем слепленные пирожки швом вниз на противень. Желток перемешиваем с молоком и смазываем пирожки. Сверху сразу можно посыпать кунжутными семечками.

-5

Пирожки готовим 30-40 минут. Обязательно смотрите видео - рецепт ниже.

-6

Меня можно найти тут:

Instagram Лена: @lena_kombarowa или https://www.instagram.com/lena_kombar...

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCUPiRshPpIyImSU9IK3KTgw?view_as=subscriber

Рецептики: https://prostotortiki.ru/