К конце статьи — какая подкормка повысит сахаристость клубники, когда она растет.
Бывает, что даже зрелая клубника не набирает достаточного количества сахара. Это зависит от многих факторов. Причиной может быть недостаток солнечного света, когда она посажена в тенек, сортовые особенности, состав почвы и вносимые подкормки.
А бывает, что приезжаешь на дачу и срываешь еще не совсем созревшую, белобокую ягоду, потому что появишься здесь только через неделю и вообще ничего не останется. Всё сожрут муравьи, лягушки, слизни или дрозды-разбойники.
Как сделать более сладкой такую ягоду?
Так вот, если вы собрали кисловатую ягоду, то это можно исправить. Никаких затрат на это не потребуется. И сахара, разумеется, тоже.
Если клубника не слишком сладкая, значит, она более твердая и будет дольше храниться. Поэтому ягоды нужно просто оставить на ночь на кухне.
Назавтра их вкусовые качества заметно улучшатся. Плоды станут более сладкими. И теперь можно приступать к переработке клубники. Ну или просто ее есть, более сахаристую и сочную.
Рецепт замороженной клубники в собственном соку
Последние годы морожу только так. Лучшего рецепта не нашла.
Вымытые ягоды делим примерно пополам. Одна половина это будут недозрелые и некондиционные ягоды. Вторая половина — крепенькие и красные, самые красивые.
Мнем толкушкой первую половину ягод с добавлением сахара. Его количество зависит исключительно от вашего вкуса.
В полученный сок с мякотью добавляем целые плоды и размешиваем. Разливаем по контейнерам и отправляем в морозилку.
Зимой едим целые ягоды в собственном соку 👍👍👍 Ну а если у вас клубника еще растет и зреет на кусту, то подкормите ее дрожжами. Эта подкормка увеличит ее сахаристость.