Найти тему

Рецепт из "Гарри Поттера" - тушёное мясо с травяными клецками.

Выходные. Значит, можно приготовить что-нибудь посложнее и порадовать семью чем-то необычным. То, что я выбрала из "Поваренной книги Гарри Поттера", Дина Бухольц предлагает как раз "для тёплых дружеских посиделок".

необходимые ингредиенты.
необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 ст муки
  • 1/4 чл соли
  • 1чл разрыхлителя
  • 1/4 чл свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 молотого шалфея
  • 1/4 чл молотого тимьяна
  • 2 стл свежей рубленой петрушки
  • 55 г сливочного масла
  • 2 стл молока
  • 1 яйцо
  • Тушёное мясо
  • 3 стл растительного масла
  • 700 г нежирной индейки
  • 1 луковица
  • 1 стл муки
  • 1 ст куриного бульона
  • Соль, перец
  • 2 моркови, порезанные кружками
  • 2 зеленых болгарских перца


В оригинальном рецепте основа - тушеная говядина. Я взяла индейку, так блюдо получится менее жирным, что больше подходит в летний день.

Сначала надо сделать тесто для клецек (а может, клецеков? На знаю, как правильно). Порубить в миске масло с мукой и разрыхлителем, добавить все травы, соль, перец, добиться крупитчатой массы. Взбить яйцо с молоком, аккуратно перемешать с травяной смесью и замесить однородное тесто. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, пока на понадобится.

Теперь можно заняться мясом. Нарезать небольшими одинаковыми кусочками, обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. В это время подготовить соус для тушения. Нарезать лук, жарить до полного размягчения, всыпать муку и хорошо перемешать, добавить куриный бульон, соль и перец и довести до загустения, постоянно помешивая. Выложить в соус мясо, морковь и сельдерей (я вместо сельдерея кладу болгарский перец), тушить 40 минут (индейка готовится быстро, если говядина, то не меньше часа).

Пора слепить клецки. Тесто немного липнет к рукам, поэтому их надо смачивать водой, чтобы скатать небольшие шарики. Выложить их рядом с мясом или сверху, закрыть кастрюлю или сковороду крышкой и тушить еще 30 минут.

готовое блюдо.
готовое блюдо.

Делитесь тем, что у вас получилось в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются