Многие читатели, не без повода, конечно, обвинили меня в том, что я освещаю жизненные проблемы, которые по большей части исходят со стороны мужской части населения. Возможно, это правда. Мне, как любой женщине, гораздо проще «упрекнуть» мужчин в том, что они недостаточно хорошо, но как автору, безусловно, стоит быть более многогранной.
Сегодня очень хотелось бы поделиться насущной проблемой – «яжмтерей», современных «мамочек» и неблагополучных женщинах.
Опережая все негодования, отмечу, что в обществе еще остались молодые мамы, которые следуют традиционной модели воспитания и относятся к ребенку, как в будущей личности.
Молодые мамочки уже успели подразделиться на три категории:
1. Я же мать – эта женщина, которая считает, что весь мир ей обязан только из-за того, что она родила ребенка. Ее не волнует то, что этот процесс максимально естественен. Несмотря на все это, ее должны слушать больше всех, понимать и жалеть больше всех. Всю свою жизнь она «положила» детей и ждет от общества всеобщей похвалы и одобрения. У таких материй, как правило, есть большая душевная травма. Возможно, они слишком рано родили и не успели реализовать то, что так хотели. Эту роль для них обязательно должен выполнить ребенок. Не важно, хочет он этого или нет – маме лучше знать. Такая женщина, скорее всего, не работает, а отдает полностью себя ребенку. Она восхваляет в обществе каждый «чих» ребенка и делает его особенным. Стоит ли говорить о личных границах с ребенком? О таком она точно не слышала. Она является «специалистом» во всевозможных вопросах: лучше докторов знает, как лечить ребенка, лучше учителя знает, как воспитывать его. Опасение для ребенка (особенно для мальчика) в будущем – остаться инфантильным маменькиным сыночком, для мамы которого любая жена будет не такая.
2. Современная «мамочка» - эта та, которая родила, но продолжает жить исключительно для себя. Такая концепция, по сути, верная. Не нужно жить только ради детей, но они тоже нуждаются в родительском внимании и времени. Современная «мамочка» поняла такую модель поведения иначе и решила вместо занятий с ребенком включить ему мультики, чтобы самой сбегать на маникюр. Она проводит большую часть своего времени в телефоне и общается с ребенком лишь для видео или фотографии в социальных сетях. Все делается напоказ, но никак в пользу благополучия ребенка.
3. Неблагополучная мать. Вы, наверняка, не раз в сети сталкивались с ужасными видеофрагментами того, как многие женщины (матерями их назвать очень сложно) применяют жестокую силу, грубость, оскорбления и нецензурную лексику в адрес маленького ребенка. Такие неправомерные поступки в обществе мало наказуемы, потому что «мать» для ребенка ценнее всего. Очень часто такие агрессивные приступы женщин заканчиваются плачевно и ребенка в буквальном смысле приходится спасать. Такие женщины не заслуживают ни малейшего права называться матерями, потому что рядом с воспитанием ребенка не стоят алкоголь, сигареты, брань, агрессия и применение силы. Ребенок не должен чувствовать свои базовые потребности неудовлетворенными и постоянно выпрашивать у «неразумной» мамы еду и возможность поспать.
А самое интересное, что агрессивными в отношении ребенка все же больше женщины, чем мужчины. Мужчине проще уйти и оставить все, как есть. Он редко пойдет на то, чтобы применять силу или всячески издеваться. Но вот если на это пойдет женщина, то она применит для этого всю свою фантазию.
Не нужно пугаться, большинство молодых мам все же пошли по верному пути. Они на своем примере показывают и доказывать, что современная мать – настоящая героиня, которой под силу все. Она яркая, веселая и продвинутая. Активно пользуется всеми «лайфхаками» для воспитания и развития ребенка. У нее выработан свой подход и метод воспитания. Более того, она не забывает следить о себе и помнит обо всех новинках в разных сферах. Она прекрасно сочетает в себе роль любящей матери, любимой женщины и личности с большой буквы.
Дорогие женщины, помните, что быть мамой – это большое счастье, правильной и адекватной мамой – огромный труд.