Соусы
Песто, овощной, рагу, томатный с базиликом, болоньезе, с тунцом - всех разновидностей соусов в Италии не сосчитать! В закромах любого итальянца вы найдёте как минимум с десяток различных вкусов для пасты, мяса, рыбы. Здесь никогда не будут есть просто отваренные макароны без какого-либо наполнителя -такая пища считается "диетической больничной едой".
Бриошь, печенье и прочие сладости
Итальянцы - настоящие знатоки кондитерского дела. На завтрак итальянец предпочитает заскочить перед работой в любимую "пастичерию" (кондитерскую) на чашечку ароматного эспрессо с бриошью, либо же потягивает кофе дома за десертами Mulina Bianco, самого известного производителя кондитерских изделий в Италии.
P.S. Кстати, в Италии никто не говорит "эспрессо", используется просто слово "каффé".
Коллекция алкоголя
Все знают итальянский ритуал "бокальчик вина после обеда / ужина". Страна богата винными плантациями, на которых производится вино высочайшего качества. Качественное вино можно найти даже за 5 евро. У каждого итальянца имеется шкафчик с ценными запасами, где есть всё от вина до лимончелло, а в некоторых домах вы найдёте целый винный погреб.
Оливковое масло
Привычное нам подсолнечное используется в Италии крайне редко, а вот оливковое - незаменимо при приготовлении любых блюд. Кстати, вы знаете, что здесь оливковое масло принято дарить в качестве подарка? Особенно популярна эта традиция на Рождество. Один из типичных подарков - набор из масла, вина и сладостей. Такие подарочные сеты вы легко отыщите в любом магазине.
Консервированный тунец
Неожиданный пункт, правда? Итальянец старается съедать хотя бы один салат в день, а чтобы сделать вкус более насыщенным, обычно в салат добавляют немного рыбы, самый распространённый вариант - консервированный тунец. Здесь в не конкуренции производитель Rio Mare - продукция, специализирующаяся именно на тунце.