Ингредиенты:
- картошка - 500 гр.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- луковица - 100 гр.,сливочное масло - 20 гр.,
- соль - 2/3 ч.л.,
- перец черный молотый - 1/3 ч.л. ,
- масло подсолнечное - для жарки,
- сухари для панировки.
🥔Предварительно отварите картофель в мундире, остудите, очистите и сделайте пюре. Далее наше пюре пропустите сквозь сито
🧅Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Поставьте на огонь сковородку, растопите в ней сливочное масло, высыпьте в неё лук и пассируйте до золотого румянца
🥚В картошку разбейте поочерёдно по одному яйцу, перемешайте, добавьте поджаренный лук и опять перемешайте
🍶Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. И еще раз перемешайте
🥄Наберите в ложку полученный фарш, обваляйте будущую котлету в панировочных сухарях и отправьте на жарку в разогретую с подсолнечным маслом сковороду
🔥Жарьте на среднем огне с обеих сторон, до золотистой корочки
https://namenu.ru/10254/Kartofelqnyee_kotlety_iz_kartoshki_v_mundire/