Найти в Дзене

Вам хочется вкусного супа, нет времени и пустая кладовая? Так скорее смотрите рецепт - этот суп для вас!

Очень быстрый, недорогой и вкусный суп. Полностью нет мяса. Своим шармом он обязан свежему базилику, петрушке и жареному луку-порею с чесноком.

Суп
Суп

«Dot to i» - это свежий сыр пармезан, который добавляет стиль и элегантность. Помимо этого вам не нужны дорогие и трудно доступные ингредиенты, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Дело в том, что в суп наливают не постные сливки, а достаточно лишь для того, чтобы обеспечить отличный вкус и немного калорий.

Тебе нравится вкусный суп, нет времени и пустая кладовая? Так что этот суп для вас!

Ингредиенты для легкого и быстрого супа из лука-порея и картофеля:

2 лука-порея (только белые части) весом около 500 г

500 г картофеля

6 стаканов овощного бульона

200 мл сладких сливок 18%

3 зубчика чеснока

3 столовые ложки масла

щепотка молотого мускатного ореха

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

2 столовые ложки мелко нарезанного базилика

соль

молотый черный перец

Для подачи:

4 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан

Приготовление легкого и быстрого супа из лука-порея и картофеля:

✦Нарежьте промытый лук-порей тонкими ломтиками. Очищенный картофель нарезать кубиками длиной 1 см.

✦Нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками.

✦Разогреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок и жарить полминуты при перемешивании. Добавить лук-порей, перемешать, жарить 2 минуты на слабом огне (при необходимости добавить немного масла).

✦Влейте бульон, добавьте картофель, доведите до кипения и варите 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.

✦Приправить солью и перцем.

✦Посолить сливки, добавить несколько столовых ложек горячего супа, перемешать. ✦Вылейте в суп, перемешайте, поставьте на огонь.

✦Добавьте петрушку и базилик в суп, перемешайте.

✦Подавать суп, посыпанный свежим тертым сыром Пармезан.

Приятного аппетита!)