Очень быстрый, недорогой и вкусный суп. Полностью нет мяса. Своим шармом он обязан свежему базилику, петрушке и жареному луку-порею с чесноком.
«Dot to i» - это свежий сыр пармезан, который добавляет стиль и элегантность. Помимо этого вам не нужны дорогие и трудно доступные ингредиенты, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и полезное.
Дело в том, что в суп наливают не постные сливки, а достаточно лишь для того, чтобы обеспечить отличный вкус и немного калорий.
Тебе нравится вкусный суп, нет времени и пустая кладовая? Так что этот суп для вас!
Ингредиенты для легкого и быстрого супа из лука-порея и картофеля:
2 лука-порея (только белые части) весом около 500 г
500 г картофеля
6 стаканов овощного бульона
200 мл сладких сливок 18%
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки масла
щепотка молотого мускатного ореха
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
соль
молотый черный перец
Для подачи:
4 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
Приготовление легкого и быстрого супа из лука-порея и картофеля:
✦Нарежьте промытый лук-порей тонкими ломтиками. Очищенный картофель нарезать кубиками длиной 1 см.
✦Нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками.
✦Разогреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок и жарить полминуты при перемешивании. Добавить лук-порей, перемешать, жарить 2 минуты на слабом огне (при необходимости добавить немного масла).
✦Влейте бульон, добавьте картофель, доведите до кипения и варите 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.
✦Приправить солью и перцем.
✦Посолить сливки, добавить несколько столовых ложек горячего супа, перемешать. ✦Вылейте в суп, перемешайте, поставьте на огонь.
✦Добавьте петрушку и базилик в суп, перемешайте.
✦Подавать суп, посыпанный свежим тертым сыром Пармезан.
Приятного аппетита!)