У каждого из нас на кухне есть вещи, которые сокращают время, проведенное у плиты и облегчают процесс приготовления - помощники на кухне.
О некоторых из них расскажу в своих обзорах, ведь "правильная" посуда это истинное удовольствие.
Из магазина FISSMAN, в период проведения акций, редко ухожу без покупок - нравится мне продукция этой компании.
На этот раз была блинная сковорода диаметром 20см.
Аналогичную, но больше в диаметре использую для приготовления оладий, сырников или блинов для фарширования, но хотелось еще и такую - теперь она у меня есть.
Я знала что хочу: FISSMAN с каменным напылением.
Еще одно условие - цена, она не должна превышать 1000руб. Но все как-то не складывалось у меня с покупкой...
Верю что мысли материальны и вот все сложилось воедино и мечта осуществилась - понравилась сковорода из линейки FIORE line от FISSMAN.
Изготовлена она в соответствии с Российскими стандартами и ГОСТ в Корее.
Материал - алюминий с мраморным антипригарным покрытием.
Покрытие многослойное и, как обещает производитель, долговечное.
Имеет толстое индукционное дно.
На сковороде была закреплена бумажная манжета где подробно расписаны правила эксплуатации и характеристики.
Темно-серая поверхность сковороды чуть шероховатая на ощупь.
Ручка сковороды имеет удобную прорезиненную накладку, которая удобно лежит в руке, не скользит и не нагревается в процессе приготовления.
Ручка прочно закреплена на бортике, крепление выполнено с помощью заклепок.
На мой взгляд, такой вариант крепления имеет свои преимущества и недостатки. Это надежно, неплохо выглядит.
Но, если посмотреть на внутреннюю стенку сковороды, то видно, что крепеж выступает, а значит, в этом месте могут скапливаться частицы теста и отмыть их несколько сложнее.
Не учла я этот момент, когда выбирала сковороду (хотя вряд ли изменила бы свое решение), обратила внимание на такое крепление только дома, когда начала печь блины.
Сейчас, по прошествии времени, могу сказать, что проблем с этим креплением никаких нет.
Дно утолщенное, обеспечивает равномерное прогревание сковороды и не позволяет блинчикам подгорать.
Сковорода, судя по пиктограммам на дне, подходит для плит любого типа: газовой, электрической, индукционной, стеклокерамической. Я использую сковородку на газовой поверхности - без претензий.
С размером угадала, это именно то, что и требовалось.
С учетом 30% скидки досталась мне эта сковорода за 773 рубля - выгодная покупка, поэтому и придираться не стоит к мелочам типа крепления ручки.
Попутно оформила карту клиента, которой у меня не было. А еще сообщила номер участника программы Аэрофлот-бонус, вроде бы, партнерам Аэрофлота, магазин будет начислять баллы за каждую покупку - не проверяла.
В день покупки, не откладывая на потом решила опробовать сковородку.
Блины пекла тонкие, получилось, на удивление, быстро, они в буквальном смысле слова слетают со сковороды. Не прилипают - тут поговорка "первый блин комом" не к месту.
Можно даже без масла печь, но я добавляю в тесто немного растительного рафинированного масла, блины получаются нежнее.
Стопочка быстро росла.
Съелись так же быстро, как и испеклись.
Главное, не пренебрегать правилами ухода - не допускать резкого перепада температуры и и не мыть сковородку сразу после использования холодной водой, тогда она послужит долго.
Блинную сковороду FIORE line от FISSMAN я рекомендую купить всем, кто еще не обзавелся такой помощницей на кухне!
Спасибо за внимание!
Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие публикации на разные темы))
Пожалуйста, комментируйте, ставьте лайки, это мотивирует)) Спасибо!
А здесь семейный рецепт Кубэтэ
Долма с винограднымии листьями