Не будем много голословить , ведь все мы знаем или хотя бы наслышаны о панкейках. Это очень сытные и вкусные блинчики.Поэтому передём , не посредственно к рецепту:
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл.
- Мука - 250 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 5 г. ( 1 ч.ложка )
- Масло растительное - 25 г. ( 2 ст.ложки )
- Сахар 30 г. ( 2 ст.ложки )
- Соль - 1/2 ч.ложки
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10-12 пышных блинчиков , диаметром от 10 см.
Приготовление
1. Первый шаг в емкость добавляем : 2 яйца , сахар , соль . Если хотите , можно добавить корицу , с ней блинчики приобретут пряный аромат.Все это перемешиваем венчиком или миксером.
2. Добавляем молоко и снова перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло и снова смешиваем.
3. Просеиваем муку и добавляем в миску. Добавляем соду.(!По моему личному опыту , сода справляется куда лучше разрыхлителя!) На этом этапе можно включить плиту и поставить на неё блинницу или сковородку, что бы она разогревалась(На средний огонь).
4. Хорошо смешиваем всё до однородной массы и пробуем получившиеся тесто.Если оно не достаточно сладкое или вязкое , то добавляем сахар и муку.И всё хорошо смешиваем , что бы не было комков.
5. Важно: не добавляйте масло на сковородку!Панкейки жарятся на сухой сковороде! На разогретую сковородку , плавно выливаем тесто (Делать это можно большой ложкой или же половником, как в моём случае).Как только на панкейках будут всплывать пузырики можно их переворачивать. На хорошо разогретой сковороде , панкейки готовятся не дольше 20 секунд.
6. Панкейки готовы. К ним отлично подходят разные : сиропы , мёд , взбитые сливки.Всё ограничивается лишь вашей фантазией.Отлично подойдут ягоды : клубника, земляника и тд. Наливайте чай и Приятного аппетита!
Рецепт лично мой, но фотографии взяты из стороннего сайта. Автор статьи соблюдает авторское право на фотографии!
Если вам понравился рецепт , подписывайтесь на канал и ставьте лайк.