Найти тему
PRO-двинутая

Что нужно знать о страховке путешественника в 2020 году

В условиях пандемии кто-то теряет деньги и поднимает белый флаг, а кто-то борется до последнего, действуя под лозунгом «на войне все средства хороши».

В число последних попали мои «любимые» страховые компании.

Не желая исполнять свои обязательства, в условиях пандемии, страховщики стали включать в договоры страхования жизни и здоровья взаимоисключающие условия, согласно которым человек страхует риск заражения новой коронавирусной инфекцией с одной стороны, а с другой стороны страховщик устанавливает условие, что страховое возмещение можно не платить или платить с большой отсрочкой, в случае форс-мажора, в частности если объявлена пандемия. Также в некоторых договорах стали включать условие, что новый тип коронавируса Clovid -19 является особо опасной болезнью, поэтому не входит в число страховых случаев и возмещение не выплачивается.

На этот счёт Банк России, проведя ревизию подобных договор, однозначно сказал, что такие условия незаконны! То есть, если человек страхуется от COVID-19, то он должен получить возмещение в случае заражения, а не остаться ни с чем в связи с наличием взаимоисключающих условий!

Мне стало интересно, я открыла свой договор страхования, который был заключён в феврале 2020 года во время заграничного отпуска в Тайланде.

В договоре содержится условие, что он не действует, если я еду в страну в которой объявлена Пандемия, но только в части обращения за выплатой по случаю заболевания в отношении которого она объявлена .

Скоро открываются границы и страхование будет на пике популярности вновь.

А с учетом того, что ВОЗ пока не отменила своё объявление о Пандемии, то было бы не плохо, если бы подобные условия договора страхования признавались недействительными, поскольку лечение заграницей стоит больших денег.

Что думаете на этот счёт?