Найти тему
khaliusia1

Наша поездка на лавандовое поле

Очень давно собиралась поехать на поле. Но каждый раз в июне возникало какое-то новое препятствие - то проблемы с финансами, то наша с мужем свадьба, то ремонт и другие расходы. И вот, наконец, свершилось, да еще и в високосный 2020 год, который все сейчас проклинают из-за пандемии.

Лавандовый пикник
Лавандовый пикник

На поле мы ехали на такси, так как маршрутки ходили очень редко, да и те переполненные. Мы выбрали ближайшее к нам поле, в селе, которое находится совсем близко к городу. Если посмотреть на карту, то кажется оно будто начинается сразу после того, как заканчивается город. По факту мы ехали прилично.

Если бы не бесконечные повороты, мы бы не ехали кругами и было бы проще добраться. А так, кажется, что ехали очень далеко. В один момент мне показалось, что мы не доедем в этот день никуда, а дело шло к закату. В самом селе мы встретились с моей тетей, которая нас уже час там ждала, так как приехала раньше.

Тетя спросила у местных, где нам искать поле. Ей подсказали, что нужно ориентироваться по стрелочкам. Стрелочки мы быстро нашли, а затем уже сразу вышли к полю. Там было огромное количество машин, мы поняли, что там будет толпа. Так и оказалось - народу море. Ни одного уединенного места.

-2

Толпа особенно огорчала, так как сложно было найти место для фото сессии, ведь граждане так и норовили попасть в кадр. Либо дети. Детей, кстати, очень много. И невольно, в таких местах становишься чайлдфри, или скорее чайлдхейтером. Потому что дети там сами по себе, бегают, орут. Взрослые за ними вообще никак не смотрят.

Село, где мы были, называется Колоница. Поле лавандовое - очень молодое. Ему всего 2 года. Здесь растет 2 вида лаванды - темная и светлая. Они реально контрастируют друг с другом, хотя на первый взгляд и не понять, что это 2 разных вида. Владелец всей этой красоты - программист, ну, теперь уже и предприниматель по совместительству.

На входе продаются разные сувенирчики, масла, венки, букетики из лаванды. Аромат опьяняет сразу, успокаивает и настраивает на положительный лад. Мы купили два букетика - вышло 2 евро примерно. За вход берут 2,5 евро, за человека, но чем больше людей соберется в компании, тем дешевле.

-3

В общем пробыли мы довольно долго, пока у тети не начались траблы, и ей срочно понадобилось в город. Телефон у нее весь вечер разрывался от звонков, прям по закону подлости. Все-таки мы успели сделать много фотографий, из которых выбрали самые лучшие и отредактировали. Домой мы добирались тоже на такси.

Насколько я поняла, в Дзене не принято выкладывать личные фото, поэтому обошлась просто натюрмортами. Если вам понравилась моя публикация, предлагаю подписаться на мой канал. Здесь будет еще много подобного рода контента. Все о красотах Молдовы, и не только.

А вы бывали на лавандовом поле?