Добрый день! Сегодня я захотела поделится с вами рецептом очень вкусного сладкого печенья из самых простых продуктов.
Такого печенья получается много, а съедается оно быстро (это минус..😊 ). Я даже думаю, что из такого печенья можно собрать торт "Черепаха". Пока такой вариант сама не делала, но хочу попробовать...
Нам понадобится:
- 100 гр муки
- 100 гр крахмала (любого, у меня – кукурузный)
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 8 гр ванильного сахара
- щепотка соли
- 4 ст.л. крутого кипятка
Духовку разогреть на 170-180 градусов.
Муку смешать с крахмалом и солью.
Яйца, сахара, ванильный сахара и кипяток смешать (сначала хорошо перемешать яйца, сахар, ванильный сахар, а кипяток добавлять при постоянном помешивании тонкой струйкой).
Затем эту смесь взбить на большой скорости миксера до побеления и увеличения в объеме (принцип, как на бисквит).
Затем небольшими порциями добавлять мучную смесь и аккуратно, с помощью лопатки или ложки, перемешать до однородности. Тесто по консистенции будет такое как на бисквит.
Противень застелить пергаментом (или воспользоваться силиконовым ковриком). Выкладывать тесто на расстоянии друг от друга в виде кружочков.
- Обязательно на расстоянии, т.к. тесто расплывается.
Удобно это делать с помощью кондитерского мешочка или выкалывать маленькой ложечкой.
Выпекать при температуре 170-180 градусов 13-15 минут (я выпекала и 13 минут, и 15 минут; больше понравилось когда 15 минут, т.к. печенье более зажаристое получается и более хрустящее).
Печенья не получится выпечь за один заход, его получается много. Поэтому пока один противень выпекается в духовке, то на второй противень нужно выкладывать следующую партию теста и так пока тесто не закончится.
На фото – не все печенье, больше на тарелочку не поместилось 😊
Ставьте лайк, если рецепт понравился, и подписывайтесь на канал, где вас ждет еще много нового.
P/S. Вам не сложно, а мне приятно))) 😘