Найти тему
ЖИВИ ВКУСНО!

Яичное печенье за пару минут! Хоть каждый День готовь, не надоедает

Добрый день! Сегодня я захотела поделится с вами рецептом очень вкусного сладкого печенья из самых простых продуктов.

Такого печенья получается много, а съедается оно быстро (это минус..😊 ). Я даже думаю, что из такого печенья можно собрать торт "Черепаха". Пока такой вариант сама не делала, но хочу попробовать...

Нам понадобится:

- 100 гр муки

- 100 гр крахмала (любого, у меня – кукурузный)

- 4 яйца

- 1 ст. сахара

- 8 гр ванильного сахара

- щепотка соли

- 4 ст.л. крутого кипятка

Духовку разогреть на 170-180 градусов.

Муку смешать с крахмалом и солью.

Яйца, сахара, ванильный сахара и кипяток смешать (сначала хорошо перемешать яйца, сахар, ванильный сахар, а кипяток добавлять при постоянном помешивании тонкой струйкой).

Затем эту смесь взбить на большой скорости миксера до побеления и увеличения в объеме (принцип, как на бисквит).

Затем небольшими порциями добавлять мучную смесь и аккуратно, с помощью лопатки или ложки, перемешать до однородности. Тесто по консистенции будет такое как на бисквит.

Противень застелить пергаментом (или воспользоваться силиконовым ковриком). Выкладывать тесто на расстоянии друг от друга в виде кружочков.

  • Обязательно на расстоянии, т.к. тесто расплывается.

Удобно это делать с помощью кондитерского мешочка или выкалывать маленькой ложечкой.

Выпекать при температуре 170-180 градусов 13-15 минут (я выпекала и 13 минут, и 15 минут; больше понравилось когда 15 минут, т.к. печенье более зажаристое получается и более хрустящее).

Печенья не получится выпечь за один заход, его получается много. Поэтому пока один противень выпекается в духовке, то на второй противень нужно выкладывать следующую партию теста и так пока тесто не закончится.

На фото – не все печенье, больше на тарелочку не поместилось 😊

Ставьте лайк, если рецепт понравился, и подписывайтесь на канал, где вас ждет еще много нового.
P/S. Вам не сложно, а мне приятно))) 😘