Восхищенные гости наблюдают как из недр вулкана вырываются языки пламени, а по склонам течет "лава".
Вам понадобится:
1 курица;
1 кг картофеля;
1 яйцо;
1-2 луковицы;
соль;
перец;
кетчуп;
майонез или йогурт.
Готовим:
1. Картошку отвариваем, делаем пюре.
2. Отделяем куриное мясо от костей, пропускаем через мясорубку вместе с луком.
3. Добавляем соль и перец. Делим на две части.
4. 1 половину обжариваем, в другую половину фарша добавляем сырое яйцо.
5. Горкой выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, обжаренный фарш.
6. Сверху фарш обкладываем пюре.
7. Затем обкладываем сырым фаршем и плотно закрываем картофельным пюре.
8. Придаем форму конуса и запекаем в духовке минут 40.
9. Достаем из духовки, перекладываем на блюдо.
10. Теперь от вершины вулкана по его "склонам" майонезом/йогуртом и кетчупом рисуем потоки "лавы".
11. На вершине устанавливаем половинку как следует промытой яичной скорлупы, в которую наливаем немного спирта или водки.
12. "Огненную воду" осторожно поджигаем, и тушим свет.
13. Гости кричат: "Ура!" и хлопают в ладоши.
Для гостей можно произнести смешной тост от милых дам:
"Говорят, вначале человек должен изучить теорию, потом приступить к практике.
В любви все наоборот: теоретиками становятся тогда, когда вся практика уже закончилась.
За то, чтобы теория никогда не отрывалась от практики!"
Еще больше интересных, быстрых и вкусных рецептов здесь:
https://zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b