Найти в Дзене

Спаржа - это овощ, богатый витаминами и питательными веществами. Как ее правильно готовить и с чем?

Спаржа - это вкусный и полезный овощ. Из спаржи можно придумать вкусные и ароматные блюда, которые покорят многих . Чтобы спаржа имела отличный вкус, полезно знать, как ее хорошо готовить и с чем. Изучите проверенный способ приготовления спаржи, и ваши блюда с этими овощами будут вкусными, ароматными и эффектными.

Спаржа
Спаржа

Спаржа популярна в Европе совсем недавно, но ее вкус уже был известен еще в древней Европе. Название спаржи происходит от греков, потому что это их язык, в котором используется слово "спаржа", или "молодой импульс". Из Греции спаржа попала на итальянские столы, а затем в другие кухни по всей Европе. Они прибыли примерно в 18 веке, но не сразу покорили вкусовые рецепторы всех стран. Настоящая кулинарная карьера спаржи началась несколько лет назад, и каждый год создаются новые вкусные рецепты спаржи.

Выращивают три вида спаржи - зеленую, белую и фиолетовую. Зеленая спаржа ароматная и свежая. Они содержат самые полезные ингредиенты и не должны быть очищены. Белая спаржа выращивается под землей. Солнце не достигает их, поэтому они не производят красителей. Белая спаржа обладает мягким вкусом, твердая, поэтому ее нужно очистить перед приготовлением. Фиолетовая спаржа - это сорт с толстым стеблем. Они растут на несколько сантиметров над землей. Они содержат больше сахара и меньше клетчатки, чем белая и зеленая спаржа.

Спаржа - это овощ, богатый витаминами и питательными веществами. В спарже присутствуют кальций, фосфор, калий, витамины С и Е, а также фолиевую кислоту и бета-каротин, что положительно влияет на зрение. Они содержат фолиевую кислоту, поддерживают функцию почек аспарагина, укрепляют иммунную систему и благотворно влияют на глютатион печени. Спаржа богата инулином и клетчаткой, которые хорошо влияют на пищеварительную систему. Они оказывают противораковое действие. Людям, страдающим подагрой, следует избегать спаржи, поскольку они повышают уровень мочевой кислоты. Это низкокалорийные овощи. 100 г - это всего лишь 18 калорий.

Как очистить спаржу?

Зеленая спаржа не нуждается в очистке. Их кожа тонкая и содержит много полезных веществ. Древесная спаржа должна быть удалена с древесных концов. Аккуратно согните стебель примерно на 1/3 длины, и он сломается в том месте, где начинается флегмона. Белую спаржу необходимо чистить. Лучшим инструментом для этого будет традиционная овощечистка. Начните отслаивать от головы и двигайтесь к кончику. Удалить древесные части.

Хорошо приготовленная спаржа имеет, красивый цвет и хрустит. Встречайте проверенный рецепт приготовления спаржи:

Ингредиенты для приготовления спаржи?

1 пучок спаржи (около 500 г)

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сливочного или оливкового масла

Готовим блюдо, как приготовить спаржу?

✦Вымойте и высушите спаржу. Отрежьте древесные кончики. Согните спаржу примерно на 1/3 длины от более толстого конца. Он сломается в нужном месте.

✦Очистить белую спаржу.

✦Положите спаржу вертикально в высокий горшок. Вы можете связать их веревкой или резинкой.

✦Налейте достаточно воды, чтобы головки спаржи выступали над ее поверхностью.

✦Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Добавьте масло или оливковое масло.

✦Варить зеленую спаржу около 5 минут, а белую около 8 минут.

✦Процедить и отложить в сторону.

✦Добавьте приготовленную спаржу к различным блюдам или добавьте к мясным блюдам.

Приятного аппетита!)