Найти тему
Соло - путешествия

Блин блину рознь: какие блины бывают в разных странах

Блины – не только традиционное блюдо русской кухни, почти у всех народов есть свои версии блинов. Иногда они лишь отдаленно напоминают то, что мы называем блином, но суть одна – тесто печется на сковородке. А вот начинки и ингредиенты теста могут быть разными.

Я уже писала о своих любимый тайских блинчиках роти с бананом. Это блины с начинкой из яйца и банана – очень сытное блюдо, которое готовят на улице. Еще на улицах азиатских городов часто можно поесть толстенькие блинчики, свернутые пополам и начиненные обычно арахисом, но могут быть и с шоколадом, и с бананом. Тесто такого блина больше похоже на бисквит, но некоторые повара делают тонкие хрустящие блины.

Во Франции блины называют крепами и подают и в бистро, и в стрит-фуде, и в ресторанах. Начинка этих небольших блинчиков может быть разной. Но чаще всего встречаются сладкие вариант – это блин политый шоколадом или классика – креп Сюзетт – политый апельсиновым ликером и посыпанный сахарной пудрой. Меня удивили гречневые крепы (обычно французы не любят гречку) и из каштановой муки. Их начиняют мясом, а могут и с зельцем подать, и с кровяной колбасой, так что нужно осторожно выбирать.

-3

В Китае тоже есть своя версия блинов – это конг ю бинг. Их делают из пресного теста с добавлением зеленого лука, иногда их выпекают с рубленым яйцом или с кусочками утки. А к национальному фирменному блюду утке по-пекински подают тоненькие «мандаринские» блинчики. Это тонкие блины из пресного теста, почти без вкуса. В них нужно заворачивать кусочки утки с соусом. Иногда их подают к другим блюдам: мясу, овощам.

В Италии можно попробовать необычные блинчики – фарината. Традиционно их пекут из нутовой муки, хотя иногда еще делают из каштановой, люпиновой или пшеничной. Блинчики можно есть просто так, хотя, на мой вкус, они пресноваты. Часто их подают с овощами, с анчоусами, с томатной пастой.

-4

В Австрии есть популярный десерт Кайзершмаррн – это порезанный на кусочки сладкий толстый блин, посыпанный сахарной пудрой. Иногда к нему подают ягоды, яблоки, мягкий сыр, взбитые сливки. В Вене эти блины очень популярны и их часто подают в даже в знаменитых кофейнях.

В Швеции можно попробовать тонкие картофельные блинчики. Их подают как гарнир к мясу с традиционным брусничным джемом. Блинчики немножко похожи на драники, но намного тоньше, хрустящие и нежные.

-5

В кафе с американской кухней часто под видом блинов подают панкейки, или оладьи по-нашему. В традиционном варианте их поливают кленовым сиропом, но часто можно увидеть с шоколадом или с джемом. Мне они не нравятся – слишком толстые и не интересные.

В Нидерландах на народных праздниках можно поесть маленькие блинчики, похожие на оладушки. Их посыпают сахарной пудрой и едят горячими, сразу со сковороды.

Но меня в Амстердаме поразил десерт Голландская детка. Это такой воздушный блин с загнутыми хрустящими краями с ягодной или фруктовой начинкой.

А вам какие блины довелось пробовать? Какие самые необычные? А где самые вкусные?

Интересуетесь путешествиями? Тогда подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о моих впечатлениях и поездках.

Читайте и другие мои рассказы:

Что вкусного можно попробовать в Париже
Еда, по которой я скучаю – тайские блинчики роти
Пробую чуррос в Испании: на что это похоже?

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!