Прошлым летом я ходила на йогу в парках. Становиться природой, учиться возвращаться к ней, будучи в городе - потрясающий опыт. Я стою на коврике, вокруг деревья, небо и трава, я выполняю асаны. Я думаю так: «сейчас я молода и могу уехать в другую страну, на другой материк, построить свою жизнь там. Я стану старше, ответственности будет больше, наверно, получится приезжать периодически в другие города ненадолго, проводить там время, любоваться культурой. Настанет старость, я буду путешествовать в своём городе, пока хватит сил. Дальше возможности мои будут равны выходу на улицу в погожий день. А однажды придёт момент оставлять это время живым, и мир сожмётся до границ моего тела, до маленького кусочка пространства жеста размером с коврик для йоги.» Мысли эти пульсируют в унисон с самой жизнью и её бесконечными возможностями каждого момента.
И сейчас через практику я как бы окидываю взглядом свой путь - все что было до и всю воображаемую перспективу впереди. Поэтому для меня пока остаётся вопросом: какой смысл в перемещении тела из одной точки на карте в другую, если душа остаётся на месте?
Конечно, движение - это жизнь. И я люблю ездить в гости к друзьям, открывать новое, удивляться и восхищаться, но для меня путешествие подобно современному искусству, тексту, времени своей жизни: оно ценно настолько, насколько ты сам можешь его наполнить.
Поэтому до встречи везде-нибудь «через сотни разъединяющих лет».