Найти тему
Еда напоказ

Итальянская кухня. Настоящий рецепт пиццы "Маргарита"

Оглавление

Вкусите настоящее блюда итальянской кухни. Незабываемый вкус пиццы "Маргарита" заставит Вас хотеть её ещё и ещё.

Рецепт рассчитан на 10- 14 кусков (смотря как порежете).
Время готовки теста 2 часа; пиццы - 20 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

500 грамм хлебопекарной муки;
250-300 миллилитров тёплой воды;
25 грамм свежих дрожжей;
2 чайные ложки мелкой соли;
1 чайная ложка сахара + 1 щепотка;
3 столовые ложки оливкового масла.

Тесто можете купить в магазине, однако лучше сделать своё. Своё всегда вкуснее.

Начинка для пиццы:

400 грамм консервированных помидоров кубиками;
250 грамм моцареллы из молока;
1 столовая ложка сухого орегано;
1 зубчик чеснока без ростка;
3 столовые ложки оливкового масла;
Листья базилика;
Соль.

Способ приготовления

Шаг 1. Тесто. Раскрошите дрожжи. Добавьте 3 столовые ложки теплой воды и щепотку сахара, оставьте на 15 минут. В миску положите муку, по краям посыпьте солью, в центр влейте вспенившиеся дрожжи. Добавьте сахар и масло, затем тёплую воду. Перемешайте вилкой. Вымешивайте теста 5-10 минут, если нужно, добавьте немного воды или муки. Тесто должно быть гладким и эластичным. Скатайте его в колобок, положите в большую миску. Кончиком ножа крестообразный надрез. Прикройте влажной салфеткой (чтобы тесто не подсохло). Дайте подойти 1-2 часа: тесто должно вдвое увеличиться в объёме. Разделите на нужные порции, скатайте колобки, растяните руками в тонкие лепешки. Накройте полотенцем и снова дайте подняться в течении 30 минут.

Шаг 2. Порежьте моцареллу тонкими кубиками и дайте стечь жидкости.

-2

Шаг 3. смешайте томаты, половину базилика, раздавленный чеснок, орегано и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите.

-3

Шаг 4. Разложите начинку поверх теста, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 240 градусов. Через 13 минут добавьте моцареллу.

-4

Шаг 5. Продолжайте выпекать ещё 6 минут. Корочка и поверхность теста должны подрумяниться. Подавайте с оставшимся порезанным базиликом.

-5

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусных блюд:
Радость гурмана. Самый вкусный трюфельный торт;
Блюдо ДНЯ! Восхитительный манник;
Гений французской кулинарии. Такого Вы никогда не пробовали;
Чудо-суп из тыквы. Хотеть будут все;
Французское шоколадное чудо. Стоит хоть раз попробовать!

Если понравилась статья, то жми ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайся на КАНАЛ.