Рецепт из семейного архива. Когда-то в далеких девяностых им поделилась моя родственница, его мы передавали другим знакомым, эта традиция до сих пор живет в наших семьях. Гренки выручали не раз и улетали, как семечки.
Быстро готовятся, на кухне еще чесночный аромат поджаренного хлеба, а они уже на столе, ждут начала трапезы. Подходят к закускам, супам, салатам. Особенно хороши после баньки. А в чем их секрет, я поделюсь в конце статьи.
Ингредиенты:
- хлеб черный крупного помола с семечками или фитнес-хлеб,
- чеснок,
- майонез,
- петрушка.
Не расписываю количество, расход продуктов минимальный, как и время приготовления (до 10 минут).
1. Хлеб можно нарезать по-разному: на две части поперек, на четыре по диагонали или обычным способом. Обжариваем гренки на сковородке, не добавляя масла, так, чтобы внутри они остались мягкими.
2. Натираем их в меру (!) чесноком со всех сторон, раскладываем на тарелку или доску, можно на листики салата, капаем на каждый кусочек майонеза и ложечкой растираем по всей поверхности.
3. Петрушки должно быть много для покрытия всей поверхности гренок. Режем ее мелко и равномерно рассыпаем на каждый кусочек. Подаем гренки теплыми.
Помните, как у Ефима Шифрина: "Что мне нравится в китайцах? ... Так это термосы". Что мне нравится в этой закуске, так это хлеб! От его выбора вкус и будет зависеть. В хлебе и кроется секрет закуски.
Детали: ржаная мука именно с грубым помолом и семечками, уменьшенным количеством углеводов и необходимой организму клетчаткой, делает хлеб полезным и особенно вкусным, идеальным для данного рецепта.
В статье использованы личные фото.
Друзья, если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Закуски а-ля фуршет!
Такой же хлеб используется в рецепте с летним овощным миксом здесь.
Следующая статья – бутерброд с беконом и сыром Камамбер, который умеет производить впечатление.)