Найти тему
Вкусные моменты

Вишневый компот - рецепт на одну банку!

Хотите приготовить что-то вкусненькое на зиму, но очень не хочется тратить на это много времени? Тогда этот быстрый и простой рецепт без стерилизации для Вас! Мы сделали рецепт на одну банку для Вашего удобства.

Зимой компот нужно просто открыть и пить, так как он уже будет готов!

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, их Вы найдете в конце рецепта.

-2

В первую очередь займемся вишней, ее нужно хорошенечко помыть.

-3

Следующим этапом будет - мытье банки и крышки, сделать это нужно очень тщательно.

-4

После того, как мы все вымыли, всыпаем вишню в банку. Она должна заполнять одну четверть банки.

-5

Тем временем нужно накипятить воду.

-6

Этой водой нужно покрыть вишню, накрыть крышкой и оставить.

-7

После того как вода остынет до сорока градусов (до банки можно будет дотронуться рукой), сливаем ее и ставим кипятить снова.

-8

Теперь всыпаем в банку наш сахар.

-9

Когда вода закипела, вливаем ее в банку, только теперь нам нужно добавить к этой воде еще, чтобы дополнить банку до краев.

-10

И вот теперь закатываем нашу банку.

-11

Заготовка на зиму готова! Банку необходимо поставить остывать, положив ее на бок, и помимо этого укутать во что-то для сохранения тепла.

-12

Что нам понадобится:

-13

Видео рецепт на нашем канале:

Еда
6,93 млн интересуются